• Senin, 22 Desember 2025

Sebelum Masuk Mendaftar, Abisai Rollo-Rustan Saru Kurbankan Satu Ekor Babi dan Sapi di Depan Kantor KPU Kota Jayapura

Photo Author
- Kamis, 29 Agustus 2024 | 21:55 WIB
Pasangan Bakal Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Jayapura, Abisai Rollo dan H.Rustan Saru ketika menyembelih Sapi di depan Kantor KPU Kota Jayapura. (HANS PALEN/CEPOSONLINE.COM)
Pasangan Bakal Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Jayapura, Abisai Rollo dan H.Rustan Saru ketika menyembelih Sapi di depan Kantor KPU Kota Jayapura. (HANS PALEN/CEPOSONLINE.COM)

CEPOSONLINE.COM, JAYAPURA- Pasangan Bakal Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Jayapura, Abisai Rollo dan H.Rustan Saru resmi mendaftar di KPU Kota Jayapura, Kamis (29/8/2024) malam.

Datang menggunakan kemeja putih bermotif Papua dengan Mahkota Burung Cenderawasih di Kepala, Abisai Rollo dan Rustan Saru tiba di Kantor KPU Kota Jayapura pukul 19.00 WIT.

Pasangan yang disingkat ABR-Harus ini mendaftar ke KPU Kota Jayapura dengan diantar oleh ribuan pendukungnya.

Setibanya di Kantor KPU Kota Jayapura, ABR-Rustan Saru disambut dengan tarian adat Papua dan Maluku.

Mereka juga masuk ke Kantor KPU dengan berjalan kaki dari jarak 300 meter Kantor KPU Kota Jayapura yang berlokasi di Jalan Baru, Pasar Youtefa, Kota Jayapura.

Sebelum memasuki Kantor KPU untuk mendaftar, Pasangan ABR-Harus mereka lebih dulu melakukan sebuah ritual adat dengan menyembelih seekor Babi dan Sapi di depan Kantor KPU Kota Jayapura.

Adapun penyembelihan Sapi dan Babi tersebut sebagai simbol adat, dimana Abisai Rollo merupakan seorang Ondoafi Besar Skouw Yambe atau tokoh adat di Port Numbay.

Sementara itu hingga berita ini diturunkan Pasangan Abisai Rollo-Rustan Saru masih proses menjalani pemeriksaan berkas pendaftaran di Kantor KPU Kota Jayapura. (*).

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Agung Trihandono

Tags

Rekomendasi

Terkini

Akademisi Beberkan Peluang Putusan MK

Selasa, 16 September 2025 | 09:55 WIB

Para Tokoh Tiba-tiba Berkumpul Minta MK Lebih Peka

Kamis, 4 September 2025 | 09:10 WIB

PSU Papua Berlanjut ke MK

Jumat, 22 Agustus 2025 | 14:15 WIB

Dua Kubu Gelar Aksi Protes di Depan KPU Papua

Selasa, 19 Agustus 2025 | 12:38 WIB
X