CEPOSONLINE.COM, NABIRE- Hingga Pukul 16.00 WIT (4 sore) sesuai ketentuan waktu pendaftaran bakal pasangan calon (Bapaslon) gubernur dan wakil gubernur oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Papua Tengah, tidak ada pasangan calon yang mendaftar ke KPU.
" Sampai sore ini belum ada pasangan bakal Cagub- Cawagub yang mendaftar ke KPU Papua Tengah," ujar Koordinator Divisi teknis, KPU Papua Tengah, Indra Ebang Ola kepada wartawan, di halaman kantor KPU Papua Tengah Selasa, (27/8/2024).
Koordiv teknis KPU Papua Tengah ini menjelaskan, ada tiga pasangan Bacalon gubernur dan wakil gubernur yang sudah menerima akses silon sampai Selasa, 27 Agustus 2024. "Mereka adalah pasangan Meki Nawipa-Deinas Geley, Wilem Wandik-Aloysius Giyai, dan Natalis Tabuni-Titus Natkime," ujarnya.
Lanjut dia, walaupun sudah menerima akses silon tetapi pemantauan KPU sampai hari ini, belum ada yang masuk ke silon. " Yang terjadwal akan melakukan pendaftaran pada besok, Rabu, 28 Agustus 2024 adalah pasangan Meki Nawipa dan Deinas Geley," pungkasnya.
Dengan demikian, Karena tidak ada paslon cagub cawagub yang mendaftar ke KPU Papua Tengah di hari pertama sehingga sesuai aturan pendaftaran hari pertama diskorsing pukul 16:00 dan akan dibuka lagi Rabu 28 Agustus 2024 pukul 08:00-16:00 WIT. (*)