CEPOSONLINE.COM, JAYAPURA – KPU Papua dipastikan batal berangkat ke Jakarta pada malam hari ini, Selasa (19/3/2024).
Pasalnya pleno rekapitulasi suara tingkat provinsi Papua belum tuntas dan kembali diskors.
Pleno ini sendiri akan dilanjutkan pada Rabu (20/3/2024) pagi.
Pleno KPU Papua diskors lantaran surat suara DPR Papua di tingkat KPU Kota Jayapura belum selesai dan masih berlangsung hingga malam ini.
Baca Juga: Lolos ke DPR RI, BTM: Terima Kasih Seluruh Masyarakat di Papua
Ketua Bawaslu Papua, Hardin Halidin, mengatakan, seharusnya malam ini rombongan KPU dan Bawaslu Papua sudah berangkat ke Jakarta.
"Malam ini seharusnya kita sudah berangkat untuk menghadiri pleno tingkat nasional di KPU RI," ucap Hardin saat ditemui disela-sela pleno.
Kata Hardin, keberangkatan ke Jakarta harus dibatalkan karena hingga pukul 23.30 WIT, proses pleno untuk 3 jenis surat suara yakni DPD, DPR RI, dan Pilpres dari Kota Jayapura baru bisa diselesaikan oleh KPU Papua.
Kini masih tersisa pleno untuk DPRP yang masih menjadi tanggung jawab KPU Papua.
"Kemungkinan besok pagi baru kita terbang ke Jakarta," ujarnya.
Namun Hardin menyampaikan, pleno rekapitulasi DPR Papua ditingkat Kota Jayapura belum tuntas.
"Sekarang seluruh Komisioner KPU Provinsi sedang ke KPU Kota Jayapura, mereka akan pantau untuk percepat proses plenonya dan berusaha agar malam ini semua tuntas," tutupnya. (*)