• Senin, 22 Desember 2025

JANGAN GOLPUT! Frans Pekey: Warga Kota Jayapura Harus Gunakan Hak Pilih

Photo Author
- Kamis, 14 Desember 2023 | 10:11 WIB
Pj Wali Kota Jayapura Frans Pekey saat diwawancara di Kantor Wali Kota Jayapura, Rabu (29/11/2023). (HANS PALEN/CEPOSONLINE.COM)
Pj Wali Kota Jayapura Frans Pekey saat diwawancara di Kantor Wali Kota Jayapura, Rabu (29/11/2023). (HANS PALEN/CEPOSONLINE.COM)

CEPOSONLINE.COM, JAYAPURA - Pemerintah Kota Jayapura mengimbau terus masyatakat di Kota Jayapura agar tidak golput (tidak menggunakan hak pilih) di Pemilu 2024.

"Masyarakat di Kota Jayapura ini saya ajak untuk gunakan hak pilihnya pada Pemilu nanti," ucap Pj Wali Kota Jayapura, Frans Pekey, Rabu (13/12/2023).

"Mari gunakan hak pilihnya dan jangan golput,"sambungnya.

Frans Pekey menjelaskan, Pemilu digelar secara serentak pada tanggal 14 Februari 2024 mendatang, dalam hal ini Pilpres 2024 dan Pileg 2024.

"Saya berharap masyarakat di Kota Jayapura selalu menjadi pemilih cerdas," tuturnya.

Baca Juga: Alokasi Anggaran Pemilu 2024

Lanjut Frans Pekey, perbedaan dalam pilihan itu hal biasa dalam politik, tetapi jangan jadikan itu untuk ciptakan perpecahan antara sesama masyarakat dan lain sebagainya.

"Pemilu merupakan pesta demokrasi untuk memilih pemimpin bangsa yang akan membangun Negara Indonesia, serta para wakil rakyat yang akan memperjuangkan aspirasi masyarakat," terang Frans Pekey.

Baca Juga: Prabowo-Gibran Gandeng Aktivis 98 Jelang Debat Perdana Capres-Cawapres

Untuk itu, paritisipasi masyarakat memberikan suaranya di Tempat Pemungutan Suara (TPS), akan membantu menentukan nasib bangsa lima tahun ke depan.

"Sekali lagi saya imbau agar gunakan hak pilihnya dengan baik dan jangan golput. Saya juga imbau mari bersama menjaga Kota Jayapura ini tetap aman dan kondusif hingga pelaksanaan Pemilu nanti," tutup Frans Pekey. (*)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Gratianus Silas

Tags

Rekomendasi

Terkini

Akademisi Beberkan Peluang Putusan MK

Selasa, 16 September 2025 | 09:55 WIB

Para Tokoh Tiba-tiba Berkumpul Minta MK Lebih Peka

Kamis, 4 September 2025 | 09:10 WIB

PSU Papua Berlanjut ke MK

Jumat, 22 Agustus 2025 | 14:15 WIB

Dua Kubu Gelar Aksi Protes di Depan KPU Papua

Selasa, 19 Agustus 2025 | 12:38 WIB
X