CEPOSONLINE.COM, JAYAPURA-Komisi Pemilihan Umum ( KPU) Kota Jayapura telah menjadwalkan debat bagi 4 Pasangan Bakal Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Jayapura.
Adapun debat perdana tersebut akan berlangsung pada hari Jumat (18/10/2024) besok.
Sementara itu jelang debat perdana tersebut, Pasangan Abisai Rollo-Rustan Saru (ABR-Harus) mengaku sudah siap 100 persen untuk ikut debat.
Keduanyapun mengaku kompak dan tak ada persiapan khusus jelang debat perdana yang digelar besok.
Mereka juga tampak optimis bisa menunjukkan performa optimal dan mampu menarik simpati masyarakat.
"Ya, tak ada persiapan khusus, buktinya hingga hari ini kami masih berkeliling melakukan kampanye,"ungkap Abisai Rollo.
Abisai Rollo menyampaikan, debat memang sesuatu yang spesial, karena disana para Bakal Calon akan beradu gagasan soal visi dan misi.
Namun dirinya tak sedikitpun memiliki rasa ragu, apalagi ia sudah terbiasa dengan debat setiap momen Pilkada.
"Tahun 2010 itu saya pernah ikut debat juga, ketika itu saya maju di Pilkada Kota Jayapura,"terang politisi Golkar ini.
Mantan Ketua DPRD Kota Jayapura mengaku siap beradu gagasan dengan 3 paslon lainnya.
Namun secara pribadi, ia tetap memberikan respek kepada 3 Paslon lainya, mereka juga pasti punya persiapan yang matang pada debat perdana ini.
"Saya sudah 5 periode di DPRD Kota Jayapura pasti tau soal Kota ini. Demikian juga H.Rustan Saru yang sudah pernah menduduki Wakil Wali Kota Jayapura 1 periode,"terangnya.
Sambung Abisai Rollo, tujuan debat ini tentu bukan untuk saling menjatuhkan sesama Paslon, tetapi tentu untuk adu gagasan visi dan misi agar diketahui masyarakat.