CEPOSONLINE.COM, MIMIKA - Pasangan Calon (Paslon) Bupati dan Calon Wakil Bupati Mimika, Alex Omaleng dan Yusuf Rombe (AIYE) resmi mendaftarkan diri ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Mimika, Provinsi Papua Tengah, Rabu (28/8/2024).
Pantauan Cenderawasih Pos, kedua paslon bersama rombongan pendukung dari partai koalisinya Partai Buruh, Partai Umat, Partai Demokrat dan Partai Garuda, tiba di kantor KPU Kabupaten Mimika, di Jalan Hassanudin sekitar pukul 14.28 WIT diiringi tarian adat suku Amungme.
Mereka kemudian disambut jajaran KPU selaku penyelenggara dan juga Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kabupaten Mimika, di hari kedua pendaftaran setelah pada Selasa, 27 Agustus 2024.
Baca Juga: Dua Pemuda Pengedar Narkoba di Mimika Ditangkap
Meski dilanda hujan lebat, aparat keamanan juga terlihat siaga mengawal proses pendaftaran berlangsung.
Saat tiba, Alex Omaleng yang didampingi calon Wakil Bupati Yusuf Rombe menyampaikan kedatangannya untuk mendaftarkan diri berkontestasi dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2024 tanggal 27 November nanti.
“Saya putra asli suku Amungme, maka saya yang harus buka duluan pintu pendaftaran ini,” ungkap Alex.
Baca Juga: BTM-YES Ajak Masyarakat Ikut Dekalarsi di Lapangan Karang PTC Entrop
Setelah disambut, keduanya kemudian dipersilahkan masuk ke dalam kantor KPU Kabupaten Mimika untuk menyelesaikan proses pendaftaran.
Sampai berita ini dikirim, kedua pasangan masih berada di dalam gedung kantor KPU Kabupaten Mimika.
Sementara di halaman, massa pendukung AIYE masih menunggu dua sosok hebat itu sembari menyaksikannya melalui layar tancap yang dipasang di depan kantor KPU. (*)