• Senin, 22 Desember 2025

Bupati dan Wakil Bupati Mappi Terpilih Diumumkan, Ini Pesan DPRK Mappi

Photo Author
- Minggu, 9 Februari 2025 | 11:35 WIB
Pimpinan Sementara DPRK Mappi Erik Yonatan Oku didampingi Wakil Pimpinan Sementara Ananias Mabur menandatangi keputusan DPRK Mappi penetapan bupati & wakil bupati Mappi terpilih periode 2025-2030. (Ceposonline.com/Sulo)
Pimpinan Sementara DPRK Mappi Erik Yonatan Oku didampingi Wakil Pimpinan Sementara Ananias Mabur menandatangi keputusan DPRK Mappi penetapan bupati & wakil bupati Mappi terpilih periode 2025-2030. (Ceposonline.com/Sulo)

CEPOSONLINE.COM, MERAUKE - Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten (DPRK) Mappi mengumumkan penetapan Bupati dan Wakil Bupati Mappi terpilih periode 2025-2030 Kristosimus Yohanes Agawemu-Sanusi di Merauke, Sabtu (8/2/2025).

Pengumuman penetapan Bupati dan Wakil Bupati terpilih ini dilakukan dalam rapat paripurna DPRK Mappi dipimpin Pimpinan Sementara Erik Yonatan Oku didampingi Wakil Pimpinan Sementara Ananias Mabur.

Plh Sekwan Kabupaten Mappi Maria Dewi Letsoin menjelaskan, pengumuman penetapan oleh DPRK Mapppi di Merauke ini karena MK hanya memberi batas waktu 3 hari untuk dilakukan penetapan dan pengumuman sejak putusan dibacakan.

‘’Hari ini merupakan hari terakhir harus diumumkan penetapannya oleh DPRK Mappi. Kebetulan seluruh anggota dewan Mappi baru pulang mengikuti pembekalan dari Bali, dan kalau harus ke Mappi berarti kita melewati perintah MK,’’ jelasnya.

Dari SK penetapan KPU Mappi, pasangan nomor urut 3 Kristosimus Yohanes Agawemu-Sanusi berhasil memperoleh suara terbanyak dengan jumlah 23.762 suara sah atau 35,14 persen dari 5 pasangan calon.

Wakil Pimpinan Sementara Ananias Mabur saat pengumuman penetapan itu menyampaikan selamat kepada Kristosimus Yohanes Agawemu-Sanusi sebagai Bupati dan Wakil Bupati Mappi terpilih dalam pemilihan kepala daerah Kabupaten Mappi tahun 2024.

‘Saya atas nama pimpinan dan segenap anggota DPRK Mappi mengucapkan terima kasih kepada penyelenggara KPU dan Bawaslu, pemerintah Kabupaten Mappi, TNI dan Polri serta seluruh masyarakat Mappi atas pelaksanaan Pilkada yang aman dan lancar,’’ katanya.

Atas nama pimpinan dan anggota DPRK Mappi, Ananias Mabur mengimbau kepada seluruh masyarakat Kabupaten Mappi jangan lagi ada perbedaan politik karena pemilihan kepala daerah tersebut sudah selesai. Pasangan Bupati dan Wakil Bupati Mappi juga suidah terpilih dan akan menjadi bupati dan wakil bupati untuk seluruh mayarakat Mappi.

‘’Marilah kita bersatu, bergandengan tangan dan bulatkan tekad untuk sama-sama bupati dan wakil bupati terpilih saudara Kristosimus Yohanes Agawemu dan Sanusi membangun Kabupaten Mappi yang kita cintai dan tetap menjaga keamanan dan ketertiban serta tetap menjalin tali persaudaraan diantara kita sesuai dengan motto Kabupaten Mappi Husubi Yahokuda Tako Bayaman,’’ pungkasnya. (*)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Weny Firmansyah

Tags

Rekomendasi

Terkini

Akademisi Beberkan Peluang Putusan MK

Selasa, 16 September 2025 | 09:55 WIB

Para Tokoh Tiba-tiba Berkumpul Minta MK Lebih Peka

Kamis, 4 September 2025 | 09:10 WIB

PSU Papua Berlanjut ke MK

Jumat, 22 Agustus 2025 | 14:15 WIB

Dua Kubu Gelar Aksi Protes di Depan KPU Papua

Selasa, 19 Agustus 2025 | 12:38 WIB

Pusat Berang, Nama Organisasi Aktivis Dicatut

Senin, 11 Agustus 2025 | 21:37 WIB
X