CEPOSONLINE.COM, MERAUKE- Ditetapkan Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Merauke sebagai bupati dan wakil bupati Merauke terpilih, pasangan Yoseph Bladib Gebze-Fauzun Nihayah menyampaikan terima kasih kepada seluruh masyarakat Merauke yang telah memberikan dukungan di TPS sehingga keduanya diberikan amanah dan kepercayaan untuk memimpin Kabupaten Merauke 5 tahun kedepan.
‘’Pertama-tama kami bersyukur karena proses ini bisa berjalan sampai tahapan rekapitulasi tadi dan tentunya kita bersyukur dan berterima kasih kepada seluruh masyarakat Merauke, saya dan Ibu Fauzun mengucapkan terima kaish kepada seluruh masyarakat Merauke dari Kondo sampai Digoel, dari Baidup sampai Tanjung Akos,’’ kata bupati terpilih Yoseph Bladib Gebze di sekretariat pemenangan, Jalan Raya Mandala, Jumat (6/12).
Dikatakan, atas partisipasi masyarakat dalam mengunakan hak pilihnya sehingga Paslon YosFan memperoleh suara terbanyak dalam Pilkada Merauke 2024. ‘’Juga kepada tim-tim kami, relawan dan simpatisan, koalisi partai yang sudah mengusung kami berdua hingga bisa sejauh ini. Kami berdua juga menyampaikan terima kasih kepada partai koalisi , simpatisan dan seluruh relawan kami yang sudah bekerja dan menunjukan hasil pada hari ini. Termasuk kepada seluruh wartawan yang selama ini ikut berkonstribusi,’’ katanya.
Atas hasil itu pula, tim sukses, relawan dan simpatisan melakukan pawai kemenangan keliling kota Merauke. Yoseph Bladib Gebze menjelaskan, pawai ini sebagai bentuk ungkapan syukur, khususnya relawan dan simpatisan atas kemenangan tersebut.
‘’Ini sebagai bentuk rasa syukur, rasa bangga dan harus atas proses yang baru saja kita lewati bersama dan mudah-mudahan dapat berjalan dengan baik. saya pikir kita semua berkomitmen menjaga Merauke menjadi tempat paling aman untuk kita semua. kami juga harap kedepan, tidak ada lagi pasangan 04, 03, 02 dan 01. Tapi yang ada adalah masyarakat Merauke, bupati dan wakil bupati Merauke terpilih dengan suara terbanyak. Kami juga siap menerima siapa saja. Pesan moral kami bahwa sejahtera untuk semua,’’ terangnya.
Ditempat sama, wakil bupati terpilih Fauzun Nihayah menyatakan bahwa hasil yang diperoleh tersebut merupakan kebahagiaan bersama setelah KPU menetapkan Yoseph Bladib Gebze-Fauzun Nihayah mendapatkan suara terbanyak 45.159 suara sah.
‘’Tentu ini suara yang tidak mudah kami dapatkan. Ada perjuangan, ada keringat, ada tawa, ada sedih dan banyak rasa yang menyatu dan itu adalah hasil keringat kita bersama dari sleuruh masyarakat Merauke, sehingga yang kita hadiahkan adalah kemenangan kita bersama. Bukan hanya kemenangan YosFan,’’ katanya.
Dikatakan, untuk membangun Merauke kedepan, tentu dibutuhkan kerja sama, butih sinergitas dan butuh kontrol antara satu dengan lainnya.
Sehingga kami juga kesepan bisa mewujudkan mimpi kita bersama, bisa memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat kta. Sehingga kami mengimbau kepada seluruh masyarakat Merauke bahwa ini kemenangan kita bersama sehingga kita juga harus sambut dengan suka cita bersama,’’ pungkasnya. (*)