• Senin, 22 Desember 2025

Pj Bupati Sarmi Sebut Masyarakat Antusias Ikuti Pencoblosan  

Photo Author
- Rabu, 27 November 2024 | 14:38 WIB
Penjabat Bupati Sarmi Ir Iman Djuniawal bersama Pj ketua TP PKK Kabupaten Sarmi usai mencoblos di TPS Kasukwe, Rabu (27/11/2024). humas dan protokoler
Penjabat Bupati Sarmi Ir Iman Djuniawal bersama Pj ketua TP PKK Kabupaten Sarmi usai mencoblos di TPS Kasukwe, Rabu (27/11/2024). humas dan protokoler

 

 

CEPOSONLINE.COM,SARMI- Penjabat Bupati Sarmi Ir Iman Djuniawal Pelaksanaan Pilkada di Kabupaten Sarmi memberikan hak suaranya di TPS Kasukwe Distrik Sarmi Selatan, Rabu (27/11/2024). Iman Djuniawal hanya memberikan hak suaranya untuk Gubernur dan Wakil Gubernur Papua, pasalnya hingga saat ini Pj Bupati Sarmi ber KTP Jayapura.

Selain menyalurkan hak suaranya Pj Bupati Sarmi bersama Pj Ketua TP PKK Kabupaten Sarmi mengunjungi dan memantau pelaksanan Pilkada di TPS 02 yang ada di Kabupaten Sarmi.

Pj Bupati Sarmi Ir Iman Djuniawal mengatakan dalam pelaksanaan pencoblosan dia melihat semua berjalan baik, jumlah kondisi aparat cukup, perlengkapan Pilkada lengkap, dan berlangsung aman dan tertib. "Yang saya melihat dari hasil pantauan ini semua berjalan dengan baik, masyarakat sudah cukup paham apa yang dilakukan, dan petugas pun melaksanakan tugasnya dengan baik, sehingga mereka begitu antusias mengikuti pencoblosan ini,"ungkapnya.

Iman Djuniawal berharap pelaksanaan kegiatan pencoblosan dapat berjalan tertib, aman, dan lancar, serta tetap dalam situasi yang kondusif.  "Tentunya juga perlu kebersamaan kita melaksanakan kegiatan ini secara transparan sehingga dapat dicapai sampai rekapitulasi berjalan dengan lanncar, semoga juga kami berharap hasil serupa terjadi di daerah-daerah yang jauh, Kami selalu memantau perkembangannya. Mudah-mudahan harapan kami tidak meleset,"harapnya.

Tentang update dari hasil laporan di daerah-daerah jauh, Iman Djuniawal mengatakan dirinya mendapat laporan dari daerah Apawer dimana dari 5 TPS yang ada di Apawer mengalami hambatan dalam transportasi. "Ya, hambatan itu karena faktor alam dimana kondisi air sedang surut sehingga membuat perahu atau speed tidak bisa masuk, tapi akan diusahakan secepatnya sehingga bisa dilaksanakan," jelasnya. (*)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Lucky Ireeuw

Tags

Rekomendasi

Terkini

Akademisi Beberkan Peluang Putusan MK

Selasa, 16 September 2025 | 09:55 WIB

Para Tokoh Tiba-tiba Berkumpul Minta MK Lebih Peka

Kamis, 4 September 2025 | 09:10 WIB

PSU Papua Berlanjut ke MK

Jumat, 22 Agustus 2025 | 14:15 WIB

Dua Kubu Gelar Aksi Protes di Depan KPU Papua

Selasa, 19 Agustus 2025 | 12:38 WIB

Pusat Berang, Nama Organisasi Aktivis Dicatut

Senin, 11 Agustus 2025 | 21:37 WIB
X