CEPOSONLINE.COM, BIAK - Markus Mansnembra resmi pamit dari Pemkab Biak, Senin (23/9/2024).
Markus mundur usai dirinya resmi ditetapkan sebagai calon Bupati Biak Numfor oleh KPU.
Diketahui, Markus menjabat sebagai Sekda di Pemkab Biak.
Tak ayal, Markus diberikan penghargaan khusus dari Pj Bupati Biak Numfor, Sofia Bonsapia saat apel pagi di lingkungan Pemkab Biak Numfor.
Ini sekaligus jadi momen berpamitannya Markus dengan ASN Pemkab Biak Numfor.
Adapun penghargaan yang diserahkan Sofia ialah Penghargaan Purna ASN kepada Markus.
Markus juga menerima SK Pemberhentiannya sebagai ASN.
“Sebelum meninggalkan Pemkab Biak Numfor yang telah menjadi tempat pengabdian selama 28 tahun 6 bulan, banyak hal yang telah dilakukan bersama untuk mengawal jalannya roda pemerintahan.”
“Tentu berbagai prestasi sudah kita dapatkan, tapi juga ada berbagai kekurangan yang dihadapi,” ucap Markus Mansnembra, disaksikan para ASN yang mengikuti apel pagi itu.
Baca Juga: BREAKING NEWS: Ridwan Rumasukun Lantik Christian Sohilait dan Markus Mansnembra
Markus menitipkan kepada pemerintahan selanjutnya terkait beberapa hal, di antaranya terkait dengan Hak-hak dari ASN, berupa TPP atau Lauk Pauk sebagai tambahan intensif ASN.
Markus juga menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasihnya kepada Pj Bupati Biak yang telah mengawal seluruh proses administrasi SK pemberhentian sebagai ASN.
Pada kesempatan itu, Sekda Markus juga menyampaikan pesan kepada para ASN untuk tegakkan prinsip dalam bekerja, yaitu “kerja ikut aturan bukan kerja ikut kata hati,” ucap Markus berapi-api. (*)