pemilugrafi

BREAKING NEWS! Speedboat Rombongan KPU Terbalik di Mamberamo Raya

Minggu, 4 Februari 2024 | 09:44 WIB
Kondisi Speedboat yang yang ditumpangi rombongan Komisioner KPU Mamberamo Raya terbalik di sekitaran Kampung Rapamerei, Distrik Sawai, Kabupaten Mamberamo Raya, Sabtu (3/2/2024) (Kolase KPU Mamberamo Raya)

CEPOSONLINE.COM, JAYAPURA – Speedboat yang ditumpangi rombongan Komisioner KPU Mamberamo Raya terbalik di sekitaran Kampung Rapamerei, Distrik Sawai, Kabupaten Mamberamo Raya, Papua, Sabtu (3/2/2024).

Ketua KPU Mamberamo Raya, Barnabas Dude, saat dikonfirmasi Cenderawasih Pos, Minggu (4/2/2024), membenarkan hal tersebut.

“Speedboat yang ditumpangi Komisioner KPU beserta rombongan Staf KPU dan 1 orang anggota Polres Mamberamo Raya, mengalami kecelakaan di sekitaran Kampung Rapamerei saat perjalanan dari Kampung Poiwai menuju Kasonaweja,” ucap Dude.

Baca Juga: KPU Kota Sinyalir Warga Pelintas Batas Mulai Ramai di Kampung Moso

Ia menyebut tak ada korban jiwa, luka-luka, maupun materi dalam kecelakaan tersebut.

“Penyebab kecelakaan tersebut lantaran kelalaian motoris yang kehilangan kendali hingga mengakibatkan speedboat yang ditumpangi terbalik,” ujarnya.'

Adapun penumpang speedboat saat itu yakni Metusala Kowi (Komisioner KPU), Noverianti (Anggota staf KPU), Elisa Maipon (PPS), Bripda Josua Beno (anggota Polres Mambra) Irfan Awantano (Motoris), Oyan Surumi, Roy Samber, Iskia Samber, Fandri Kowi dan Dai Awantano.

“Sementara Komisioner KPU beserta anggota KPU dan 1 orang Anggota Polres yang melaksanakan PAM sedang berada di Kampung Poiwai, dan rencana akan berangkat ke Kasonaweja pada Minggu (4/2/2024) hari ini,” pungkasnya. (*)

 

Tags

Terkini

Akademisi Beberkan Peluang Putusan MK

Selasa, 16 September 2025 | 09:55 WIB

Para Tokoh Tiba-tiba Berkumpul Minta MK Lebih Peka

Kamis, 4 September 2025 | 09:10 WIB

PSU Papua Berlanjut ke MK

Jumat, 22 Agustus 2025 | 14:15 WIB

Dua Kubu Gelar Aksi Protes di Depan KPU Papua

Selasa, 19 Agustus 2025 | 12:38 WIB