CEPOSONLINE.COM, JAYAPURA - Kedatangan sosok Calon Presiden (Capres) Ganjar Pranowo ke Papua dijadwalkan akan tiba Selasa (21/11/2023).
Sejumlah agenda telah disiapkan panitia.
Ganjar diketahui bakal memberikan Kuliah Umum di Universitas Cenderawasih.
Kuliah umum tersebut bertema “Keadlian Sosial bagi Seluruh Rakyat Indonesia”.
Selepas agenda tersebut, Ganjar bakal menyapa warga Kota Jayapura melalui pesta rakyat yang digelar di Lapangan Karang Entrop, Distrik Jayapura Selatan.
Ganjar Ditentang
Ada yang menarik dari kedatangan Ganjar Pranowo di Papua.
Mantan Gubernur Jawa Tengah itu ditentang untuk menggunakan Mahkota Cenderawasih seperti yang selama ini dilakukan oleh tim penyambutan.
"Ini menjadi masukan yang baik. Akan kami ingatkan ke panitia agar beliau (Ganjar Pranowo) tidak menggunakan mahkota Cenderawasih sebab itu menjadi hewan dilindungi," kata Kenius Kogoya, Koordinator Tim Pemenangan Kota Jayapura, Senin (20/11/2023).
Baca Juga: Ganjar-Mahfud Canangkan Digitalisasi Birokrasi untuk Indonesia Bebas KKN
Kenius juga menjelaskan beberapa agenda yang dijadwalkan dimana mulai pagi Ganjar akan tiba di Bandara Sentani kemudian makan bersama di Kotaraja dan memberi kuliah umum di Uncen.
Setelah itu Ganjar diagendakan untuk berkunjung ke salah satu kantor media di Jayapura dan menemui para tokoh adat.
"Setelah itu akan menemui para relawan ganjar di PTC termasuk tokoh agama. Semoga semuanya berjalan lancar, " imbuhnya. (*)