• Senin, 22 Desember 2025

LMA Jayawijaya Minta Masalah dari Luar Jangan Dibawa Masuk ke Wamena

Photo Author
- Selasa, 16 September 2025 | 14:29 WIB
Ketua LMA Kabupaten Jayawijaya Herman Doga
Ketua LMA Kabupaten Jayawijaya Herman Doga

 

CEPOSONLINE.COM, WAMENA-Ketua LMA Kabupaten Jayawijaya Herman Doga mengimbau bahwa saat ini baru dilakukan pemekaran Provinsi Papua Pegunungan sehingga harus dibangun dengan budaya damai, oleh karena itu, ia meminta masalah yang terjadi di kabupaten lain jangan dibawa masuk ke Jayawijaya.

 

"Pada bagian ini saya tegaskan tidak boleh ada yang membawa masuk masalah dari luar ke Lembah Baliem, kalau seringnya masalah dari luar dimasukan ke Jayawijaya akan membuat kita ketinggalan, oleh karena itu masyarakat diimbau untuk jaga keamanan masing -masing,"ungkapnya di Wamena.

 

Herman Doga juga meminta kepada masyarakat untuk menjaga di disetiap perbatasan Kabupaten Jayawijaya, Seperti Yalimo - Wamena, Mamteng -Wamena, Tolikara - Wamena , Lanny Jaya - Wamena dan Nduga - Wamena dan Yahukimo - Wamena.

 

"Kepala Distrik , Ketua LMA Distrik itu masing -masing jaga dusunnya, tak boleh terjadi konflik disini, Wamena bukan tempat pertikaian sehingga tak boleh bawa persoalan yang lain masuk di lembah Baliem," katanya.

 

Ketua LMA Kabupaten Jayawijaya juga menegaskan agar semua pihak harus jaga bersama keamanan daerah ini agar pembangunan yang dilakukan pemerintah daerah bisa berjalan dengan baik, karena konflik menghambat pembangunan.

 

"Bagi masyarakat yang ada di gereja, di rumah dan di honai harus menjaga keamanan di wilayahnya masing -masing," ujar Herman (*)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Abdel Gamel Naser

Tags

Rekomendasi

Terkini

DPRK Jayawijaya Rancang Perda Pelarangan Miras

Selasa, 16 Desember 2025 | 13:24 WIB

Trigana Air Tambah Extra Flight Wamena–Jayapura

Kamis, 11 Desember 2025 | 15:22 WIB
X