CEPOSONLINE.COM, WAMENA- Pemkab Jayawijaya meminta warga terdampak banjir khususnya yang ada di bantaran kali Baliem untuk bersabar, karena bantuan pasca banjir ini masih diupayakan untuk dikumpulkan dan dalam waktu dekat ini akan disalurkan kepada masyarakat. Rabu (11/6/2025).
Wakil Bupati Jayawijaya Ronny Elopere, menyatakan saat ini pemerintah masih fokus melakukan penanganan pasca banjir oleh karena itu sebagian bantuan yang sudah dikumpulkan dalam waktu dekat akan disalurkan.
"Kami minta kepada masyarakat yang terdampak banjir kemarin mohon untuk bersabar, karena bantuan yang masuk ini belum mencukupi," ungkap Wabup Jayawijaya di Wamena.
Pemerintah sampai saat ini masih mencari atau mengupayakan agar bisa menambah bantuan yang ada saat ini agar bisa mencukupi untuk semua masyarakat yang berdomisili di bantaran kali baliem ini bisa mendapatkan bantuan pemerintah secara merata.
"Kalau ada tanggapan miring dari tokoh masyarakat silahkan saja, karena yang jelas kami tidak tinggal diam, kami akan berupaya menyalurkan bantuan selagi kami masih mampu untuk memberikam itu kepada masyarakat Jayawijaya,"Kata Wakil Bupati Jayawijaya.
Mantan Anggota DPRK Jayawijaya ini menegaskan, bantuan yang masuk dan di kumpulkan oleh pemerintah daerah melalui posko tanggap darurat kemarin memang diperuntukan untuk masyarakat, semuanya akan disalurkan lewat pemerintah daerah, sedangkan untuk beras yang ada di gudang itu hanya 3-4 Ton, itupun ada sebagian masyarakat datang mendesak minta dan yang dibantu hanya 4-5 karung saja.
"Kami sedang menunggu proses untuk menyalurkan bantuan ini, sehingga dalam waktu dekat kami pemerintah daerah akan menyalurkan bantuan itu ke setiap titik terutama di daerah bantaran kali baliem," tutup Ronny Elopere. (*)