CEPOSONLINE.COM, WAMENA – Thony Mayor resmi dilantik sebagai Pj Bupati Jayawijaya, di Gedung Aithosa GKI Betlehem Wamena, Jayawijaya, Papua Pegunungan, Rabu (19/6/2024).
Dilantik Pj Gubernur Papua Pegunungan, Velix Wanggai, berdasarkan SK Mendagri, Thony menggantikan Sumule Tumbo yang sebelumnya menjabat Pj Bupati Jayawijaya.
Usai dilantik, Thony mengatakan, ada langkah yang akan diambil ke depannya.
“Khususnya program prioritas, yakni pelaksanaan Pilkada.”
“Namun sebelumnya harus dilakukan PSU di 3 Distrik yakni Asotipo, Maima, dan Papukoba, serta penyelesaian konflik yang terjadi beberapa hari ini,” ujar Thony.
Baca Juga: BREAKING NEWS: Thony Mayor Gantikan Sumule Tumbo sebagai Pj Bupati Jayawijaya
Secara teknis, Thony menyebutkan bahwa program dan kegiatan yang telah ditetapkan akan tetap berjalan sesuai dengan ketentuan yang berlaku.
“Kami bersama Pj Gubernur Papua Pegunungan akan melakukan komunikasi dengan para tokoh masyarakat untuk mengakhiri konflik di antara masyarakat ini,” katanya.
Thony menambahkan, Pj Bupati Jayawijaya sebelumnya, yakni lama Sumule Tumbo, selama ini telah bekerja bersamanya dalam melaksanakan program dan kegiatan yang pro rakyat.
Namun, jikalau ada hal yang tidak mengenakan, ia meminta maaf.
“Mungkin dalam diskusi atau rapat ada perbendaan pendapat yang membuat adanya perdebatan.”
“Kami atas nama pemerintah dan seluruh ASN di lingkungan Pemkab Jayawijaya mengajukan permintaan maaf,” tutup Thony Mayor (*)
Baca Juga: Pemkab Jayawijaya Gagal Pertahankan Rekor Opini WTP, Terungkap Penyebabnya