CEPOSONLINE.COM, WAMENA- 1089 Personel gabungan TNI/Polri dan Satpol PP dari Pemprov Papua Pegunungan dan Kabupaten Jayawijaya, dipersiapkan melakukan pengamanan kedatangan wakil Presiden RI KH. Maa’ruf Amin ke Wamena Ibukota Provinsi Papua Pegunungan Rabu (5/6/2024).
Personel yang disiapkan oleh Kodim 1702/ Jayawijaya bakal disebarkan ke beberapa titik dalam kota Wamena khususnya tempat -tempat yang menjadi tujuan kunjungan orang nomor 2 di negara ini, sehingga diharapkan kunjungan kerja tersebut bisa berjalan dengan lancar dan aman.
Dandim 1702/ Jayawijaya Letkol CPN Athenius Murib, SH , MH menyatakan ini kunjungan kerja Wapres yang berkenan datang ke Wamena, oleh karena itu TNI/Polri wajib melakukan pengamanan terhadap simbol dari negara dan sudah digelar persiapan pengamanan yang akan diturunkan.
“Kita sudah lakukan gelar pasukan yang dipimpin PJ Gubernur Papua Pegunungan bersama Danrem 172/ PWY guna melakukan pengecekan persiapan personel dalam melakukan pengamanan itu sendiri,”ucapnya Selasa (4/6/2024) di Kantor Bupati Jayawijaya.
Dalam pelaksanaan apel tersebut ada 1089 personel gabungan TNI/Polri, Satpol PP, Dinas Perhubungan dan Petugas Damkar, dimana pengamanan ini akan dilakukan sejak beliau tiba di Wamena, melakukan junungan ke beberapa titik hingga kembali meninggalkan Wamena.
“Personel ini semuanya terbagi mulai dari bandara, Gedung Aithosa, rute perjalanan dari Wapres, atau semua tempat yang menjadi tujuan dari kunjungan ini semuanya akan masuk dalam sasaran pengamanan kami ,”kata Athenius Murib.
Dandim 1702/ Jayawijaya mengaku jika rencananya wakil presiden RI berada di Wamena hanya beberapa jam saja, dan akan melanjutkan kunjungan kerjanya ke Sorong, sehingga sejak malam ini semua personel sudah di posisikan di tempat -tempat yang telah diatur.(*)