• Senin, 22 Desember 2025

Jaringan Internet Tak Memadai, Pemprov Papua Pegunugan Laporkan Ke PT Telkom Indonesia Jakarta

Photo Author
- Rabu, 17 Januari 2024 | 12:43 WIB
PJ Gubernur Papua Pegunugan Dr. Velix Vernando Wanggai, S,IP, M.P.A.  (ceposonline.com/DENNY)
PJ Gubernur Papua Pegunugan Dr. Velix Vernando Wanggai, S,IP, M.P.A. (ceposonline.com/DENNY)

CEPOSONLINE.COM, WAMENA - Kualitas jaringan internet yang tak memadai di wilayah Wamena dan sekitarnya membuat pemerintah Provinsi Papua Pegunugan melaporkan langsung pada Direktur Interprice PT Telkom Indonesia di Jakarta agar bisa dilakukan perbaikan jaringan.

PJ Gubernur Papua Pegunugan Velix Vernando Wanggai mengaku jika dengan keadaan jaringan internet yang kurang memadai membuat pemerintah harus melakukan pertemuan dengan Direktur Interprice PT Telkom Indonesia agar ada perbaikan jaringan di wilayah Jayawijaya maupun wilayah Papua Pegunungan secara menyeluruh.

“Kita ingin ada peningkatan jaringan Telkomunikasi yang memadai, baik itu jaringan internet maupun Moblie Phone karena sangat dibutuhkan saat ini menunjang percepatan pembangunan wilayah ini,”tegasnya Rabu (17/1/2024)

Dari hasil pertemuan itu, untuk mendukung perbaikan jaringan internet di wilayah ini, maka PT Telkom Indonesia bakal mengirim Tim Khusus dalam waktu dekat ini guna mengambil langkah perbaikan dan peningkatan jaringan telekomunikasi khasnya jaringan internet.

“Kami minta kepada PT Telkom Indonesia untuk mendukung Provinsi Papua Pegunungan dalam transformasi digital baik melalui telekomunikasi maupun internet namun juga bagaimana membangun SDM di wilayah ini,”Jelas Velix Wanggai 

PJ Gubernur Papua Pegunungan juga mengaku jika saat ini banyak UMKM di wilayah ini yang menggunakan jaringan internet untuk memasarkan produknya atau menjadi market baik itu komunikasi langsung atau menggunakan media sosial dan saluran lainnya agar bisa diketahui oleh warga lainnya di luar papua pegunugan.

“Kita akan buat semacam memorandum standing antara Pemerintah Provinsi Papua Pegunungan dan juga PT Telkom Indonesia serta juga pihak lain seperti kominfo, Bakti bahkan operator lainnya sehingga menjadi sistem terpadu di wilayah ini,”tutup Velix (*)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Lucky Ireeuw

Tags

Rekomendasi

Terkini

DPRK Jayawijaya Rancang Perda Pelarangan Miras

Selasa, 16 Desember 2025 | 13:24 WIB

Trigana Air Tambah Extra Flight Wamena–Jayapura

Kamis, 11 Desember 2025 | 15:22 WIB
X