pilkada

Dampingi BTM di Pilgub Papua, Constant Karma Resmi Mendaftar ke KPU Provinsi Papua

Minggu, 9 Maret 2025 | 15:11 WIB
BTM bersama Constant Karma dan didampingi Ketua Dewan Kehormatan DPP PDIP Komarudin Watubun saat mendaftar di Kantor KPU Provinsi Papua. (CEPOSONLINE.COM/HANS PALEN).

CEPOSONLINE.COM, JAYAPURA- Calon Wakil Gubernur Papua, Constant Karma resmi mendaftar ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Papua, Minggu (9/2/2025).

Adapun Constant Karma akan mendampingi Benhur Tomi Mano sebagai Wakil Gubernur pada Pemungutan Suara Ulang (PSU) Pilgub Papua.

Constant Karma resmi menggantikan Yermias Bisai yang didiskualifikasi oleh putusan Mahkamah Konstitusi (MK).

Sementara Constant Karma mendaftar ke KPU Provinsi Papua dengan didampingi oleh Benhur Tomi Mano beserta istri.

Hadir pula sejumlah pengurus DPD PDI Perjuangan Papua termasuk Ketua Dewan Kehormatan DPP PDI Perjuangan, Komarudin Watubun.

Menggunakan baju kemeja putih lengan panjang dan celana hitam, BTM-CK tiba di Kantor KPU Provinsi Papua pada pukul 15.30 WIT.

Mereka langsung diterima oleh Ketua KPU Provinsi Papua, Steve Dumbon beserta anggota KPU lainnya di lantai 4 Kantor KPU Provinsi Papua.

Sementara itu sebelum mendaftar ke KPU, Benhur Tomi Mano melakukan deklarasi calon Wakil Gubernurnya di kediamannya di Kotaraja.

Baca Juga: BREAKING NEWS, Constant Karma Dampingi BTM di PSU Papua

Usai acara deklarasi dilanjutkan dengan ibadah ucapan syukur bersama dengan dihadiri ribuan pendukungnya.

Usai ibadah bersama, kedua pasangan yang disingkat BTM-CK ini diantar oleh ribuan pendukungnya menuju ke Kantor KPU Provinsi Papua.

Hingga berita ini diturunkan proses verifikasi Calon Gubernur, Costan Karma masih berjalan di Kantor KPU Provinsi Papua.

Ketua KPU Provinsi Papua, Steve Dumbon menyampaikan, pendaftaran ini hanya khusus untuk Calon Wakil Gubernur, Constant Karma.

Sementara itu Calon Gubernur, Benhur Tomi Mano sudah tidak ada masalah dan tidak diverifikasi lagi.

Halaman:

Tags

Terkini

Akademisi Beberkan Peluang Putusan MK

Selasa, 16 September 2025 | 09:55 WIB

Para Tokoh Tiba-tiba Berkumpul Minta MK Lebih Peka

Kamis, 4 September 2025 | 09:10 WIB

PSU Papua Berlanjut ke MK

Jumat, 22 Agustus 2025 | 14:15 WIB

Dua Kubu Gelar Aksi Protes di Depan KPU Papua

Selasa, 19 Agustus 2025 | 12:38 WIB

Pusat Berang, Nama Organisasi Aktivis Dicatut

Senin, 11 Agustus 2025 | 21:37 WIB