• Senin, 22 Desember 2025

Selain Berikan Hewan Kurban, Bupati Intan Jaya Juga akan Bangun Masjid di Yokatapa

Photo Author
- Kamis, 5 Juni 2025 | 14:27 WIB
Bupati Intan Jaya didampingi Sekwan DPR Intan Jaya, DPR Intan Jaya, Kepala Dinas Peternakan dan staff lainnya saat menyerahkan satu ekor sapi kurban (CEPOSONLINE.COM/THERESIA F. TEGEKE)
Bupati Intan Jaya didampingi Sekwan DPR Intan Jaya, DPR Intan Jaya, Kepala Dinas Peternakan dan staff lainnya saat menyerahkan satu ekor sapi kurban (CEPOSONLINE.COM/THERESIA F. TEGEKE)

 

CEPOSONLINE.COM, NABIRE - Pemerintah Kabupaten Intan Jaya memberikan satu ekor hewan kurban kepada umat muslim Intan Jaya, dalam menyambut Iduladha 1446 Hijriah.

 

Penyaluran hewan kurban yang dilaksanakan secara simbolis tersebut berlangsung di kediaman Bupati Intan Jaya, di Kalibobo, Nabire. 

 

"Kami pemerintah mempersembahkan satu ekor sapi untuk mendukung Iduladha 1446 Hijriah bagi umat muslim dari Intan Jaya,” tutur Bupati Intan Jaya, Aner Maisini saat menyerahkan sapi kurban di kediamannya, Kamis (5/6/2025). 

 

Dikatakannya, penyerahan secara simbolis ini bukan sekadar seremonial. Melainkan bentuk komitmen dan kepedulian pemkab Intan Jaya dalam mendukung pelaksanaan hari besar keagamaan.

 

"Kegiatan ini juga dilakukan dalam upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat tetapi juga sebagai bentuk toleransi kita sebagai umat beragama,” katanya. 

 

Menurutnya, momen Iduladha bukan hanya soal ibadah semata, melainkan juga sarana memperkuat solidaritas dan toleransi.

 

“Saya berharap bantuan ini membawa manfaat dan kebahagiaan bagi saudara-saudara kita yang merayakan Iduladha, serta mempererat hubungan lintas agama di Intan Jaya,” ungkapnya. 

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Elfira Halifa

Tags

Rekomendasi

Terkini

Masyarakat Diundang Bupati Hadiri Natal Bersama

Selasa, 9 Desember 2025 | 13:07 WIB

Dana Desa Intan Jaya Dibagikan Pekan Ini di Tiga Titik

Minggu, 7 Desember 2025 | 22:07 WIB
X