CEPOSONLINE.COM, KEEROM - Saat ini, Pilkada di Kabupaten Keerom ada nama figur baru yang muncul yakni, Drs. H. Daud, M.Si yang akan menjadi Bakal calon Wakil bupati untuk mendampingi bakal calon Bupati, Piter Gusbager.
Bakal Calon Wakil Bupati Keerom, Drs. H. Daud, M.Si sendiri mengaku sangat kaget saat mendengar informasi akan dipinang Piter Gusbager untuk maju di Pilkada Keerom tahun 2024 tepatnya bulan November mendatang.
Pria kelahiran Sumedang, 14 Mei 1967 itu mengakui sempat tidak percaya akan mendampingi Bakal Calon Bupati Keerom, Piter Gusbager untuk kembali bertarung di Pilkada keerom nanti.
"Awalnya saya dihubungi oleh tim nya bapak Piter Gusbager untuk menyampaikan akan dampingi beliau sebagai wakil bupati, saya pikir ini tidak mungkin, namun setelah dikonfirmasi ternyata betul," ujar H. Daud saat dikonfirmasi Ceposonline.com di Arso, Selasa (13/08/2024).
Setelah mendengar informasi tersebut, H. Daud langsung meminta pendapat dan masukan dari pihak keluarga, sesepuh hingga tokoh-tokoh agama lainnya.
"Setelah menerima informasi ini saya tidak langsung jawab, karena saya harus konsultasi terlebih dahulu dengan anak dan istri juga para sesepuh. Tiga hari kemudian saya bulatkan tekad untuk siap mendampingi bapak Piter Gusbager," ungkapnya.
Selain dukungan keluarga dan para sesepuh, H. Daud juga punya pandangan tersendiri yang membuatnya jatuh hati kepada Piter Gusbager.
"Selain putra asli atau anak adat, saya juga melihat sosok Piter Gusbager ini ada figur yang sangat layak dan cocok untuk membawa Keerom kearah yang lebih baik kedepannya. Karena beliau punya kecerdasan, komitmen dan kepedulian yang tinggi terhadap masyarakat, baik itu di Kota maupun ke pelosok-pelosok Keerom ini," tuturnya.
Meskipun belum mahir dalam berpolitik, namun H. Daud yakini bawah bersama Piter Gusbager dirinya bisa memenangkan Pilkada di Kabupaten Keerom.
"Sebelum saya menjatuhkan pilihan, terlebih dahulu saya yakini dan komitmen bahwa kami akan menang pada Pilkada keerom nanti," tegasnya.
Meskipun sepak terjang beliau masih minim di dunia politik, namun H. Daud berpendapat bahwa untuk menjadi seorang pemimpin itu kuncinya harus amanat, komitmen dan bekerja dengan tulus hati juga penuh tanggung jawab.(*)