• Senin, 22 Desember 2025

Launching Pencanangan Imunisasi, Dinkes Keerom Targetkan 12.597 Anak

Photo Author
- Selasa, 28 Mei 2024 | 04:36 WIB
Plh. Sekda, Lukas Saranga saat memberikan imunisasi kepada anak-anak usai launching PIN di balai kampung Asyaman Arso Swakarsa, Senin 27/05/2024). (Ceposonline.com/Mustakim Ali)
Plh. Sekda, Lukas Saranga saat memberikan imunisasi kepada anak-anak usai launching PIN di balai kampung Asyaman Arso Swakarsa, Senin 27/05/2024). (Ceposonline.com/Mustakim Ali)

CEPOSONLINE.COM, KEEROM - Pemerintah Kabupaten Keerom melaunching Pencanangan Pekan Imunisasi Nasional (PIN) dalam rangka penanggulangan polio, berlangsung di Balai Kampung Asyaman Arso Swakarsa, Senin 27/05/2024).

Launching PIN ini ditandai dengan melepaskan balon ke udara yang dipimpin oleh Bupati Keerom yang diwakili Plh. Sekda, Lukas Saranga, turut hadir juga Waket I DPRD Keerom, Kanesius Kango, pimpinan Forkopimda dan pihak-pihak terkait lainnya.

Dalam sambutan Bupati Keerom yang disampaikan Plh. Sekda Keerom, Lukas Saranga mengajak semua pihak untuk sama-sama mensukseskan pelaksanaan imunisasi di Kabupaten Keerom.

"Mulai dari aparat kampung, posyandu, Tim Penggerak PKK, puskesmas, Pustu maupun yang lainnya harus terlibat dalam mensukseskan pelaksanaan imunisasi ini," ujar Lukas Saranga dalam amanat Bupati Keerom.

Bupati juga meminta agar pelaksanaan imunisasi ini bisa mencapai target yang sudah ditetapkan sehingga semua anak-anak bisa mendapatkan layanan imunisasi ini.

Dalam amanat Bupati juga ditegaskan bahwa, Pemkab Keerom sendiri sangat komitmen dan mendukung penuh pelaksanaan imunisasi polio ini agar generasi-generasi keerom ke depan berkualitas dan sehat.

Di kesempatan yang sama, Plt. Kadinkes Keerom, dr. Bernaddete Ekasoeci menyampaikan bahwa pelaksanaan imunisasi ini berlangsung empat tahap dari bulan Mei hingga Agustus yang dilakukan tiap bulan.

"Untuk target kita 95% dari jumlah cakupan sebanyak 12.597 anak di Kabupaten Keerom," ujar dr. Eka sapaan Plt Kadinkes Keerom itu.

Menurut dr. Eka, untuk Kabupaten Keerom hingga saat ini belum ada kasus polio, namun karena status Provinsi Papua yang siaga, sehingga semua daerah launching Imunisasi sebagai antisipasi.(*)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Agung Trihandono

Tags

Rekomendasi

Terkini

Kunjungan Bersejarah Bupati Gusbager ke Kampung Niliti

Jumat, 26 September 2025 | 17:24 WIB

Bupati Gusbager Salurkan Bantuan di Kampung Towe Hitam

Kamis, 25 September 2025 | 07:57 WIB

Kabar Baik, SDN Bias Akan Dibangun Baru

Kamis, 25 September 2025 | 07:52 WIB

Bantuan Gereja Resmi Diluncurkan

Kamis, 25 September 2025 | 07:47 WIB

Kisruh Jabatan Ketua DAK Keerom Hanya Miskomunikasi

Selasa, 23 September 2025 | 09:57 WIB

Polisi Bongkar Jaringan Narkoba di Perbatasan

Sabtu, 16 Agustus 2025 | 15:32 WIB

Setubuhi Sepupu, Seorang ASN di Keerom Ditangkap

Selasa, 1 Juli 2025 | 10:42 WIB

Tanpa Lawan, Eko Pimpin PBB Papua Lewat Aklamasi

Kamis, 17 April 2025 | 08:13 WIB

Jelang Paskah, Dua Polisi di Keerom Berbagi Kasih

Kamis, 10 April 2025 | 14:20 WIB
X