• Senin, 22 Desember 2025

Tahapan Pemilihan DPRK, Kesbangpol Keerom Akui Masih Tunggu Soal Ini

Photo Author
- Senin, 18 Maret 2024 | 08:55 WIB
Kepala Kesbangpol Kabupaten Keerom, Elchi Meho.  (Ceposonline.com/Mustakim Ali)
Kepala Kesbangpol Kabupaten Keerom, Elchi Meho. (Ceposonline.com/Mustakim Ali)

CEPOSONLINE.COM, KEEROM - Tahapan pemilihan Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten (DPRK) sejauh ini masih belum ada perkembangan.

Kesbangpol Kabupaten Keerom, Elchi Meho menyampaikan bahwa hingga saat ini tahapan pemilihan anggota DPRK masih menunggu regulasi dari pihak-pihak terkait.

"Sejauh ini tahapan belum ada karena kita masih menunggu Permendagri dan Pergub, dan dari informasi yang kami terima dipastikan akan dikeluarkan bulan Maret ini juga," ujar Elchi Meho saat ditemui Ceposonline.com usai apel pagi, Senin (18/03/2024).

Menurut Elchi Meho, ada beberapa tahapan yang seharusnya sudah berjalan, namun karena Permendagri dan Pergub belum dikeluarkan, sehingga tahapannya sementara belum bisa dilakukan seperti pembentukan Panitia Pemilihan (Panpil).

"Karena Panpil ini bekerja berdasarkan Pergub tersebut. Sementara untuk pesertanya akan diakomodir sebanyak 5 orang diantaranya, 3 dari perwakilan pemerintah daerah, 1 tokoh masyarakat adat dan 1 lagi dari akademisi," ungkapnya.

Diharapkan kepada semua pihak khususnya masyarakat adat untuk tetap bersabar, dan diharapkan semua tahapan DPRK ini bisa berjalan aman dan lancar.

Elchi Meho juga menegaskan bagi peserta calon anggota DPRK dipastikan bebas dari kepesertaan partai politik.

"Salah satu persyaratannya itu adalah, tidak tergabung dalam partai politik dalam kurun waktu 5 tahun terakhir, baik itu sebagai kader, angota apalagi mantan caleg itu tidak bisa," tegasnya.(*)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Agung Trihandono

Tags

Rekomendasi

Terkini

Kunjungan Bersejarah Bupati Gusbager ke Kampung Niliti

Jumat, 26 September 2025 | 17:24 WIB

Bupati Gusbager Salurkan Bantuan di Kampung Towe Hitam

Kamis, 25 September 2025 | 07:57 WIB

Kabar Baik, SDN Bias Akan Dibangun Baru

Kamis, 25 September 2025 | 07:52 WIB

Bantuan Gereja Resmi Diluncurkan

Kamis, 25 September 2025 | 07:47 WIB

Kisruh Jabatan Ketua DAK Keerom Hanya Miskomunikasi

Selasa, 23 September 2025 | 09:57 WIB

Polisi Bongkar Jaringan Narkoba di Perbatasan

Sabtu, 16 Agustus 2025 | 15:32 WIB

Setubuhi Sepupu, Seorang ASN di Keerom Ditangkap

Selasa, 1 Juli 2025 | 10:42 WIB

Tanpa Lawan, Eko Pimpin PBB Papua Lewat Aklamasi

Kamis, 17 April 2025 | 08:13 WIB

Jelang Paskah, Dua Polisi di Keerom Berbagi Kasih

Kamis, 10 April 2025 | 14:20 WIB
X