CEPOSONLINE.COM, KEEROM - Personel Polres Keerom melaksanakan pengawalan logistik Pemilu Tahun 2024 dari Pelabuhan Jayapura menuju gudang KPU Kabupaten Keerom, Jumat (19/01/2024).
Kapolres Keerom AKBP Christian Aer, melalui Kasat Samapta, AKP Sandry L.M Hutabarat mengatakan, dalam rangka menjaga keamanan logistik Pemilu tahun 2024, personel Polres Keerom telah mengawal dan mengamankan pergeseran logistik tersebut hingga tiba di gudang logistik KPU Kabupaten Keerom.
Selain Kepolisian, pengawalan logistik Pemilu ini juga melibatkan KPU Provinsi Papua dan KPU Kabupaten Keerom serta Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu).
"Hal ini untuk memastikan bahwa logistik tersebut sampai dengan aman di gudang logistik KPU Kabupaten Keerom," jelas Sandry Hutabarat.
"Kerja sama ini penting untuk memastikan logistik surat suara diterima dengan aman dan terjamin integritasnya di gudang KPU Kabupaten Keerom,"lanjutnya.
Sementara itu, Ketua KPU Kabupaten Keerom, Melianus Gobay mengucapkan terima kasih kepada Polres Keerom yang telah membantu mendukung pengawalan logistik Pemilu dan selalu siap mengawal penuh semua rangkaian dan tahapan Pemilu 2024.(*)