CEPOSONLINE.COM, KEEROM - Menyambut Hari Sumpah Pemuda yang jatuh pada 28 Oktober 2023, Distrik Waris, Kabupaten Keerom akan melakukan berbagai kegiatan.
Hal ini dikonfirmasi sendiri Kepala Distrik Waris, Samuel Ibe kepada Ceposonline.com, Senin (2/10/2023).
Kata Samuel, pihaknya menggandeng Kampung Yabanda untuk menggelar berbagai event bagi para pemuda.
[irp posts="102024" ]
Adapun event yang digelar seperti sepak bola maupun voli bagi putra-putri di 8 kampung di Distrik Waris.
"Lewat event seperti ini kita mau gelorakan semangat pemuda di Distrik Waris agar terhindar dari pengaruh negatif seperti miras, ganja dan palang memalang,” terang Samuel.
Selain mengangkat citra positif, event ini juga akan menjadi ajang bagi pemuda untuk menyalurkan bakatnya masing-masing.
"Aktivitas seperti ini rutin kita lakukan, bahkan tahun ini merupakan yang ketiga kalinya.”
“Sebab, ruang bagi pemuda untuk melakukan hal positif bagi kami adalah sebuah keharusan dan perlu diperhatikan," jelasnya.
[irp posts="105417" ]
Diketahui, event ini akan digelar pada 7 - 28 Oktober 2023, di mana masing-masing kampung maksimal 2 tim baik bola voli putra-putri dan juga sepak bola.
"Sejauh ini antusias masyarakat sangat baik. Karena kita juga menyediakan beberapa kategori hadia, mulai dari Piala dan juga ada uang pembinaan," paparnya.
"Khusus sepak bola, ini juga dalam rangka mencari bibit-bibit muda yang akan direkrut Pemerintah Distrik dan akan direkomendasikan untuk memperkuat Persiker Keerom," lanjutnya.
[irp posts="105428" ]
Sementara untuk pendaftaran sudah dibuka sejak 1 Oktober 2023 dan tidak dikenakan biaya.
Semua tim bisa datang langsung ke Balai serba guna Kampung Banda untuk melakukan pendaftaran.
"Event ini juga tidak menutup kemungkinan untuk daerah sekitar Distrik Waris untuk ambil bagian," tutupnya. (*)