• Senin, 22 Desember 2025

Resmi! Asosiasi Pendeta Indonesia Kabupaten Sarmi Dilantik

Photo Author
Gratianus Silas
- Selasa, 7 Mei 2024 | 16:36 WIB
Asosiasi Pendeta Indonesia (API) Kabupaten Sarmi periode 2024-2029 dilantik di Gereja Lembah Pujian Neidam Kamis (2/5) pekan lalu.  (HUMAS PEMKAB SARMI)
Asosiasi Pendeta Indonesia (API) Kabupaten Sarmi periode 2024-2029 dilantik di Gereja Lembah Pujian Neidam Kamis (2/5) pekan lalu. (HUMAS PEMKAB SARMI)

CEPOSONLINE.COM, SARMI Asosiasi Pendeta Indonesia (API) Kabupaten Sarmi periode 2024-2029 dilantik di Gereja Lembah Pujian Neidam Kamis (2/5) pekan lalu.

Penjabat Bupati Sarmi Markus Mansnembra yang diwakili Plt Sekda Kabupaten Sarmi Agus Festus Moar dalam sambutannya mengatakan pihaknya bangga Kabupaten Sarmi terus diberkati oleh Tuhan.

"Kita berada disini semua berkat Tuhan, bukan kemauan kita sendiri, karena itu kita menyaksikan pengukuhan API Kabupaten Sarmi,"ungkapnya.

Baca Juga: KKR di Sarmi, Pendeta Mell Atock: Tanah Papua dan Sarmi akan Terus Diberkati!

Sekadar diketahui membangun suatu daerah ada tiga tungku, yakni pemerintah, gereja dan adat. dan Tiga tungku ini berjalan beriringan untuk melayani masyarakat.

"Dan para gembala harus bersatu agar domba-domba tidak tersesat.”

“Tugas kita bersama domba-domba akan diberkati.”

“Saya mau ada kedamaian di negeri ini.”

“Tugas pemerintah hanya memberi suport agar kegiatan-kegiatan seperti ini dapat berjalan baik,"ungkapnya.

"Sarmi harus berubah, iman kita harus bertumbuh. Tuhan memberkati Sarmi luar biasa, pemerintah harap tidak ada lagi domba-domba tersesat, saling serang di media sosial facebook dan sebagainya," harapnya.

Baca Juga: Pemkab Sarmi Inisiasi Sosialisasi Business Matching dan Edukasi Keuangan bagi Pelaku UMKM

Sekda meminta pengertian kepada semua pihak untuk memahami kondisi keuangan pemerintah di mana dalam 2024 ini pembiayaan untuk Pilkada begitu besar, karena banyak bantuan mengalami penurunan bantuan.

"Tahun 2025 sudah tidak ada lagi, itu berarti bantuan akan normal kembali," ungkapnya.

 Agus Festus Moar meminta agar API untuk tidak terlibat politik praktis dan tugas API kabupaten Sarmi yang baru dilantik untuk menjaga agar domba tidak tersesat.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Gratianus Silas

Tags

Rekomendasi

Terkini

Bupati Sarmi Resmikan Rumah Ikan di Pulau Yamna

Rabu, 26 November 2025 | 11:10 WIB

SD Negeri Maseb Tanam 1.000 Pohon Kelapa

Rabu, 12 November 2025 | 12:50 WIB

Puskesmas Sarmi Layani Cek Kesehatan Gratis Bagi ASN

Kamis, 6 November 2025 | 14:47 WIB

Pemkab Sarmi Gelar Cek Kesehatan Gratis Bagi ASN

Senin, 3 November 2025 | 09:31 WIB

Wabup Jumriati: Wujudkan Pembangunan yang Terencana!

Jumat, 24 Oktober 2025 | 10:32 WIB
X