• Senin, 22 Desember 2025

Kerugian Capai Miliaran, Kebakaran di Kampung Nunubado Jadi Perhatian Serius Polres Paniai

Photo Author
- Kamis, 29 Agustus 2024 | 11:04 WIB
Kebakaran hebat melanda Kampung Nunubado, terlihat sejumlah bangunan ratah dengan tanah, Rabu (28/8/2024). (Ceposonline.com/Humas Polda)
Kebakaran hebat melanda Kampung Nunubado, terlihat sejumlah bangunan ratah dengan tanah, Rabu (28/8/2024). (Ceposonline.com/Humas Polda)

CEPOS ONLINE.COM, JAYAPURA – Kebakaran hebat melanda Kampung Nunubado, Distrik Paniai Timur, Kabupaten Paniai, pada Selasa (27/8) malam.

Kebakaran ini menghanguskan enam petak bangunan dan satu unit Gedung Sekolah Madrasah Ibtidaiyah Ma'Arif NU Paniai.

Hal itu dibenarkan oleh Kapolres Paniai, Kompol Deddy A. Puhiri, A.Md., S.I.K., saat dihubungi Cenderawasih Pos, Rabu (28/8/2024) malam.

Kompol Deddy mengatakan bahwa peristiwa tersebut terjadi sekira pukul 20.20 WIT dan baru berhasil dipadamkan sekira pukul 22.10 WIT, berkat kerjasama masyarakat setempat dengan bantuan satu unit pemadam kebakaran dan satu unit water cannon milik Polres Paniai.

"Berkat kerjasama masyarakat setempat dengan bantuan satu unit pemadam kebakaran dan satu unit water canon milik Polres Paniai. Akhirnya api dapat dipadamkan sekira pukul 22.10 WIT," jelas Kompol Deddy.

Sementara itu Kapolsek Paniai Timur, AKP Hapidin, menyatakan bahwa meskipun tidak ada korban jiwa maupun luka-luka, kerugian materi diperkirakan mencapai miliaran rupiah.

"Untungnya tidak ada korban jiwa maupun luka-luka dalam kejadian malam tadi, tetapi kerugian diperkirakan mencapai miliaran rupiah," ujar AKP Hapidin.

Setelah kebakaran berhasil dipadamkan dan dinyatakan aman, Polres Paniai segera melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) untuk mengumpulkan bukti dan keterangan dari para saksi. Garis polisi telah dipasang di lokasi kejadian untuk memastikan tidak ada gangguan selama proses penyelidikan.

"Dari hasil olah TKP, kami telah mengambil beberapa sampel untuk diperiksa lebih lanjut guna mengetahui penyebab pasti kebakaran ini," tambah AKP Hapidin. Pihaknya kini tengah mendalami kasus ini dan akan terus berupaya untuk menemukan penyebab utama terjadinya kebakaran tersebut.

Peristiwa ini menjadi perhatian serius, mengingat salah satu bangunan yang terbakar adalah gedung sekolah yang sangat penting bagi pendidikan anak-anak di Kampung Nunubado. Masyarakat setempat diharapkan dapat bersabar dan bekerja sama dengan pihak berwenang selama proses penyelidikan berlangsung. (*)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Agung Trihandono

Tags

Rekomendasi

Terkini

Tukang Ojek di Paniai Dihabisi OTK, Ini Kronologisnya

Jumat, 21 Februari 2025 | 11:32 WIB

Di Bibida, TNI Hajar Eks TNI, Satu Tewas

Senin, 17 Juni 2024 | 14:46 WIB

Hari ini, Pelayanan RSUD Paniai Dibuka Lagi

Selasa, 28 Mei 2024 | 04:34 WIB

Pasca Kontak Tembak, RSUD Paniai Tutup

Minggu, 26 Mei 2024 | 10:09 WIB

Kantor Distrik Bayabiru Dibakar, Begini Kronologisnya

Minggu, 11 Februari 2024 | 19:56 WIB
X