CEPOSONLINE.COM -NABIRE, Wakil Menteri Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi (Wamendiktisaintek) Stella Christie meninjau lokasi pembangunan SMA Unggul Garuda di Nabire , Provinsi Papua Tengah Senin, (28 April 2025).
Lima lokasi pembangunan yang ditinjau di Nabire tersebut meliputi Karadiri 3 lokasi , Wanggar, Kalisemen, serta satu SD Jayanti.
Wamendiktisaintek Stella Christie menjelaskan pembangunan SMA Unggul Garuda ini merupakan upaya mewujudkan visi Presiden Prabowo Subianto untuk memberikan akses merata bagi masyarakat Indonesia dalam mendapatkan pendidikan yang berkualitas.
" Kita harapkan dengan adanya pembangunan SMA Unggul Garuda akan terjadi kualitas SDM (sumber daya manusia) di Indonesia termasuk dan Papua,” ujar Wamen Stella.
Wamendiktisaintek mengungkapkan, SMA Unggul Garuda akan menjadi sekolah berasrama agar para siswa bisa bersama mengenal satu sama lain dan peka terhadap keragaman Indonesia, sehingga ke depan mampu menjadi pemimpin yang arif dan bijaksana serta memiliki wawasan global dan kepekaan lokal.
Sementara itu Gubernur Papua Tengah Meki Nawipa dalam sambutannya menyampaikan kunjungan yang dilakukan oleh Wamen Pendidikan Tinggi, Sains , dan Teknologi ini merupakan bukti nyata pemerintah pusat mendukung kemajuan pendidikan di wilayah terpencil.
" Kami secara lahan sudah siap, tinggal kami butuh sentuhan dari kementerian dan Bapak Presiden untuk anak anak di Papua tengah ini," jelasnya.
Turut hadir Forkompinda Provinsi Papua Tengah, Bupati Nabire,Sekda serta Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Papua tengah, serta sejumlah Pimpinan OPD. (*)