CEPOSONLINE.COM - NABIRE, Usai Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) Papua Tengah tetapkan pasangan Meki Nawipa dan Deinas Geley (MeGe) sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Papua Tengah, Penjabat (Pj.) Gubernur Papua Tengah, Anwar Harun Damanik ajak masyarakat untuk saling rangkul kembali bangun Papua Tengah bersama.
“ Pilkada dan dinamikanya telah selesai, Mari bersama bangun Papua Tengah yang lebih baik,” ujar Pj. Gubernur Papua Tengah, Anwar Harun Damanik kepada media usai mengikuti sidang penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Papua Tengah di ruang sidang DPRPT, Senin (10/2/2025).
Damanik juga mengungkapkan, Pilkada selesai dan sudah diputuskan oleh MK dan ditetapkan oleh KPU Papua Tengah kemudian diserahkan kepada DPR Papua Tengah dan DPR telah mengesahkannya hari ini tinggal menunggu pelantikan.
“ Kita harap seluruh elemen masyarakat yang dalam massa Pilkada mendukung paslon 01, 02, 03 dan 04, Mari kita bergabung kembali dan bangun Papua Tengah,” tuturnya.
Pihaknya melihat, Lembaga DPR sudah bersatu bangun Papua Tengah untuk itu, Ia meminta masyarakat sebagai massa pendukung empat paslon yang bertarung di Pilkada Papua Tengah juga bersatu kembali dan bersama pemerintah meletakkan pondasi yang baik untuk Papua Tengah.
“ DPR sudah bersatu, untuk itu mari kita juga bersatu majukan Papua Tengah sesuai dengan mimpi dan harapan bersama untuk Papua Tengah yang lebih baik,” pungkasnya. (*)