• Senin, 22 Desember 2025

Lusa, Puncak Perayaan HUT Perdana Papua Tengah akan Diwarnai Kegiatan ini

Photo Author
- Senin, 27 November 2023 | 08:02 WIB
Pimpinan OPD dan ASN di lingkungan Pemerintah Provinsi Papua Tengah sedang bersiap untuk mengikuti Apel Pagi, Senin (27/11/2023). (Ceposonline.com/Humas Pemprov)
Pimpinan OPD dan ASN di lingkungan Pemerintah Provinsi Papua Tengah sedang bersiap untuk mengikuti Apel Pagi, Senin (27/11/2023). (Ceposonline.com/Humas Pemprov)

CEPOSONLINE.COM, NABIRE - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Papua Tengah direncakan akan menggelar puncak perayaan hari ulang tahun (HUT) ke - I Provinsi Papua Tengah pada Rabu, 29 November 2023. Acara dipusatkan di lokasi perkantoran pemerintah Provinsi Papua Tengah Kampung Karadiri, Distrik Wanggar Kabupaten Nabire. 

Dalam sambutan Apel pagi, Pelaksana harian (Plh.) Sekretaris daerah (Sekda) Provinsi Papua Tengah, Anwar Harun Damanik mengimbau partisipasi dan kerja sama dari semua pimpinan organisasi perangkat daerah (OPD) dan seluruh aparatur sipil negara (ASN) pada pergelaran Ibadah, Pameran, Pasar murah dan hiburan rakyat dalam rangka HUT Papua Tengah ke - I. 

" Besok kita akan gladi resik di Karadiri. Saya harap, Pimpinan OPD dan para ASN di Lingkungan Pemprov untuk berpartisipasi pada acara HUT ini, " tutur Damanik dalam amanah Apel Gabungan ASN di Lingkungan Pemprov Papua Tengah, Senin, (27/11/2023). 

Damanik mengungkapkan, Pada acara HUT ke - I Papua Tengah ini, banyak hal yang perlu dipersiapkan masing-masing OPD agar acara berjalan dengan baik, lancar dan aman. 

" Ada Pameran yang perlu kita siapkan, mengontrol keamanan dan kewajiban kita semua untuk mempublikasikan kinerja pemerintah Papua Tengah selama satu tahun ini dan tanggungjawab ada di masing-masing OPD, " katanya. 

Ia berharap, apa yang sudah dibuat selama setahun oleh masing-masing OPD ditampilkan dalam Pameran yang akan digelar agar masyarakat dan stakeholder lain paham atas pencapaian pemerintah Papua Tengah. 

Pergelaran HUT Ke - I Provinsi Papua Tengah akan digelar juga bertepatan dengan hari Korpri pada 29 November 2023 di lahan pusat pembangunan perkantoran pemerintah papua Tengah di Karadiri. 

Acara HUT ini juga siap dimeriahkan oleh Whillyano, toton Karibo, Dave solution, Omcon SB dan Justy Aldrian. (*)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Agung Trihandono

Tags

Rekomendasi

Terkini

Komandan KKB Nduga Ditangkap Satgas ODC di Nabire

Jumat, 7 November 2025 | 11:59 WIB
X