• Senin, 22 Desember 2025

Guru Bersertifikasi di Kota Jayapura Kembali Terima TPP

Photo Author
- Kamis, 10 April 2025 | 20:41 WIB
Wali Kota dan Wakil Wali Kota Jayapura, Abisai Rollo dan H.Rustan Saru saat bertemu dengan para guru sertifikasi di Kantor Wali Kota Jayapura, Kamis (10/4/2025). (CEPOSONLINE.COM/HANS PALEN).
Wali Kota dan Wakil Wali Kota Jayapura, Abisai Rollo dan H.Rustan Saru saat bertemu dengan para guru sertifikasi di Kantor Wali Kota Jayapura, Kamis (10/4/2025). (CEPOSONLINE.COM/HANS PALEN).

 

CEPOSONLINE.COM, JAYAPURA- Para guru bersertifikasi di Kota Jayapura kini kembali menerima tambahan penghasilan pegawai (TPP).

 

Kebijakkan ini ambil oleh Wali Kota dan Wakil Wali Kota Jayapura, Abisai Rollo dan H.Rustan Saru usai menerima kunjungan para guru sertifikasi di Kantor Wali Kota Jayapura, Kamis (10/4/2025).

 

Adapun Wali Kota dan Wakil Wali Kota Jayapura memutuskan kembali memberikan TPP kepada para guru sertifikasi tersebut berkaitan dengan kesejahteraan para guru.

 

"Sebenarnya keputusan hilangnya TPP guru bersertifikasi tersebut sudah diputuskan pada penetapan APBD 2025 lalu,"ucap Abisai Rollo.

 

Sambung Abisai Rollo, jika Peraturan Wali Kota Jayapura itu juga sudah dibuat dan ditandatangani oleh Pj. Wali Kota, Christian Sohilait saat itu.

 

Adapun Peraturan Wali Kota Nomor 85 Tahun 2024 tentang perubahan atas peraturan Wali Kota Jayapura Nomor 20 Tahun 2022 tentang Penambahan Penghasilan Pegawai bagi Aparatur Sipil Negara (ASN) di Lingkungan Pemerintahan Kota Jayapura.

 

Kata Abisai Rollo, ini terjadi sebelum dirinya dan Rustan Saru dilantik sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Jayapura.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Elfira Halifa

Tags

Rekomendasi

Terkini

BPBD Kota Jayapura Mulai Petakan Daerah Rawan Bencana

Sabtu, 13 Desember 2025 | 19:13 WIB

Wali Kota Beri Catatan Untuk Penyakit Kusta

Selasa, 9 Desember 2025 | 16:13 WIB

Seluruh OPD Diingatkan Siaga Bencana

Selasa, 9 Desember 2025 | 09:23 WIB

Pemkot Jayapura Siapkan Reward bagi ASN Berprestasi

Selasa, 9 Desember 2025 | 07:09 WIB

Jangan Libur Dulu, TPP ASN Akan Dibayar Penuh

Selasa, 9 Desember 2025 | 07:06 WIB
X