CEPOSONLINE.COM, JAYAPURA-Sebanyak 35 anggota DPRD Kabupaten Yahukimo periode 2024-2029 mengikuti kegiatan orientasi yang diselenggarakan di salah satu hotel di, Kota Jayapura, Papua, mulai Rabu (28/5) hingga Jumat (31/5/2025).
Kegiatan ini digagas oleh Pemerintah Provinsi Papua melalui Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Provinsi Papua, bekerja sama dengan Sekretariat DPRD Kabupaten Yahukimo dibuka secara resmi oleh Staf Ahli Gubernur Bidang Pemerintahan, Hukum, dan Politik, Triwarno Purnomo.
Triwano menyampaikan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk membekali anggota DPRD dengan pemahaman yang komprehensif mengenai tugas, fungsi, dan wewenang mereka sebagai wakil rakyat.
"Selain itu, kegiatan ini juga bertujuan meningkatkan wawasan kebangsaan, integritas, dan moralitas anggota DPRD dalam menjalankan kode etik serta menjaga martabat, kehormatan, citra, dan kredibilitas lembaga DPRD,” ujar Triwarno.
Ia berharap, melalui orientasi ini, para anggota DPRD dapat lebih bersemangat dalam menyelenggarakan pemerintahan serta meningkatkan kapasitas mereka sebagai representasi masyarakat Kabupaten Yahukimo.
"Semoga dengan pelatihan ini, anggota DPRD Yahukimo semakin bersemangat dalam mengabdi dan membangun Kabupaten Yahukimo selama lima tahun ke depan," imbuhnya.
Lebih lanjut, ia menekankan pentingnya sinergi antara DPRD dan Pemerintah Daerah dalam mendukung pembangunan daerah. Triwarno juga menyampaikan apresiasi kepada BPSDM Provinsi Papua atas dukungan dalam pelaksanaan kegiatan ini.