• Senin, 22 Desember 2025

Kesbangpol Kab. Sarmi Gelar Pembinaan Ideologi Pancasila bagi Generasi Muda

Photo Author
- Selasa, 21 November 2023 | 10:18 WIB
Kepala Badan Kesbangpol Sarmi Paul Rorey (tengah) bersama para narasumber dari Kepala Kemenang Sarmi Michael Dandirwalu, dan Wakapolres Sarmi Kompol Banu Maulidina Isya,SIK, serta Kepsek SMPN satu. (Kesbangpol Sarmi for ceposonline)
Kepala Badan Kesbangpol Sarmi Paul Rorey (tengah) bersama para narasumber dari Kepala Kemenang Sarmi Michael Dandirwalu, dan Wakapolres Sarmi Kompol Banu Maulidina Isya,SIK, serta Kepsek SMPN satu. (Kesbangpol Sarmi for ceposonline)

CEPOSONLINE.COM, SARMI-Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Provinsi Papua bekerja sama dengan Kesbangpol Kabupaten Sarmi menggelar pembinaan ideologi pancasila bagi generasi muda di Cafe Gracea Sarmi, Selasa (21/11/2023). 

 Kegiatan yang digelar selama dua hari ini diisi beberapa narasumber, selain dari Kesbangpol Provinsi Papua dan Kesbangpol Kabupaten Sarmi, juga diisi dari Kementerian Agama Kabupaten Sarmi, dan dari Polres Sarmi

 Kepala Badan Kesbangpol Sarmi Paul Rorey mengatakan kegiatan pembinaan ideologi Pancasila bagi generasi muda itu dalam rangka menangkal penyebaran paham radikal di Kabupaten Sarmi. "Kami menggelar kegiatan ini pesertanya dari kalangan anak-anak muda dan anak-anak sekolah khsususnya yang masih duduk di bangku SMA," katanya. 

 Sementara itu Pj Gubernur Papua Ridwan Rumasukun dalam amanat tertulisnya yang dibaca Kepala Badan Kesbangpol Sarmi mengatakan generasi muda merupakan calon pemimpin di masa depan, oleh karena itu negara wajib memberikan motivasi kepada generasi muda agar mampu dan bersikap mandiri serta berwawasan luas baik pola pikir. 

 "Kemudian cara pandang, tingkah laku dan mampu menghadapi permasalahan sekecil apapun dengan selalu mengedepankan aspek religius moral dan etika," terangnya.(*)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Weny Firmansyah

Tags

Rekomendasi

Terkini

Aspirasi Honorer Sarmi Dibawa ke Kemenpan RB

Kamis, 11 Desember 2025 | 10:15 WIB

SMPN 2 Sarmi Dipalang, Bertahun-tahun Tak Dilunasi

Selasa, 18 November 2025 | 07:44 WIB

Ratusan Honorer Sarmi Datangi DPRK

Selasa, 18 November 2025 | 07:41 WIB

25 Siswa SMK Negeri 2 Dikenalkan Dunia Kerja

Selasa, 18 November 2025 | 07:39 WIB
X