• Minggu, 21 Desember 2025

Aspirasi Honorer Sarmi Dibawa ke Kemenpan RB

Photo Author
- Kamis, 11 Desember 2025 | 10:15 WIB
Koordinator Forum Honorer Kabupaten Sarmi, Ones Bisim (tengah), bersama tim forum saat menyampaikan aspirasi kepada Senator Papua Paul Finsen Mayor di Jakarta, Rabu (10/12/2025).
Koordinator Forum Honorer Kabupaten Sarmi, Ones Bisim (tengah), bersama tim forum saat menyampaikan aspirasi kepada Senator Papua Paul Finsen Mayor di Jakarta, Rabu (10/12/2025).

 

CEPOSONLINE.COM, SARMI-Koordinator Forum Honorer Kabupaten Sarmi, Ones Bisim bersama tim utusan forum menyampaikan aspirasi mereka secara langsung ke Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Kemenpan RB).

Dalam pertemuan tersebut, perjuangan para honorer mendapat dukungan penuh dari Senator Papua, Paul Finsen Mayor. Ia bersedia menjadi jembatan penghubung antara aspirasi honorer dan pemerintah pusat.

Paul Finsen Mayor disebut telah menindaklanjuti aspirasi tersebut dengan menghubungi langsung Menteri PAN-RB.

Ia menegaskan komitmennya untuk memperjuangkan nasib para tenaga honorer Kabupaten Sarmi yang hingga kini belum mendapatkan kejelasan status. “Ia langsung telepon Ibu Menteri dan menyatakan siap membantu kami,” ungkap Ones Bisim di Jakarta, Kamis (11/12/2025).

Namun demikian, Senator Papua itu juga menekankan pentingnya kehadiran perwakilan resmi dari Pemerintah Kabupaten Sarmi dalam pertemuan lanjutan bersama pihak Kemenpan RB yang dijadwalkan pada Jumat (12/12/2025).

“Ia sampaikan bahwa perjuangan ini akan lebih kuat jika ada bupati atau kepala BKPSDM yang hadir mewakili pemerintah daerah”

Sikap ini dinilai menjadi teguran moral bagi Pemerintah Kabupaten Sarmi yang selama ini dianggap lamban menanggapi persoalan honorer.

Banyak tenaga honorer menilai bahwa pemerintah daerah seolah lepas tangan dan tidak serius mengawal proses penyelesaian status mereka.

“Kami kecewa, seolah-olah nasib kami tidak penting di mata pemerintah daerah sendiri,” keluh salah satu honorer yang turut mendampingi forum.

Forum Honorer Sarmi berharap kehadiran pemerintah daerah di Kemenpan RB bukan sekadar formalitas, tetapi bentuk tanggung jawab moral terhadap ribuan tenaga honorer yang telah bertahun-tahun mengabdi di berbagai instansi pemerintahan.

Mereka menilai, tanpa dukungan resmi dari pemerintah kabupaten, perjuangan mereka akan terkesan berjalan sendiri tanpa arah.

“Kami sudah datang jauh-jauh membawa suara rakyat kecil yang bekerja tanpa kepastian. Kami harap pemerintah daerah jangan tinggal diam. Ini waktunya tunjukkan keberpihakan kepada kami,” tegas Ones Bisim. (*)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Elfira Halifa

Tags

Rekomendasi

Terkini

Aspirasi Honorer Sarmi Dibawa ke Kemenpan RB

Kamis, 11 Desember 2025 | 10:15 WIB

SMPN 2 Sarmi Dipalang, Bertahun-tahun Tak Dilunasi

Selasa, 18 November 2025 | 07:44 WIB

Ratusan Honorer Sarmi Datangi DPRK

Selasa, 18 November 2025 | 07:41 WIB

25 Siswa SMK Negeri 2 Dikenalkan Dunia Kerja

Selasa, 18 November 2025 | 07:39 WIB
X