• Senin, 22 Desember 2025

Gubernur Singgung, Jangan Lagi Ada Dualisme

Photo Author
- Selasa, 2 Desember 2025 | 16:02 WIB
Gubernur Papua, Mathius Fakiri dan Wali Kota Jayapura, Abisai Rollo bersama Forkopimda saat memukul tifa pada pembukaan Rakor KNPI se-Tanah Papua, Selesa (2/12/2025). (CEPOSONLINE.COM/HANS PALEN).
Gubernur Papua, Mathius Fakiri dan Wali Kota Jayapura, Abisai Rollo bersama Forkopimda saat memukul tifa pada pembukaan Rakor KNPI se-Tanah Papua, Selesa (2/12/2025). (CEPOSONLINE.COM/HANS PALEN).

 

CEPOSONLINE.COM, JAYAPURA- Ratusan pengurus Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) se-Tanah Papua mengelar Rapat Koordinasi di Kota Jayapura, Selasa (2/12/2025).

Rakor KNPI se- Tanah Papua menjadi momentum penting untuk memperkuat soliditas organisasi kepemudaan terbesar di Papua sekaligus menegaskan komitmen bersama menjaga persatuan.

Rakor dibuka oleh Gubernur Papua, Fakiri, didampingi Wali Kota Jayapura, Abisai Rollo di Hotel Suni Abepura, Selasa (2/12/2025).

"Saya berharap seluruh elemen pemuda Papua tetap bersatu dan tidak terjebak dalam dualisme kepengurusan yang dapat merugikan masa depan generasi muda,"ucap Gubernur Papua, Mathius Fakiri.

Mathius Fakiri menekankan bahwa persatuan pemuda merupakan fondasi penting pembangunan Papua.

“KNPI adalah wadah besar yang menyatukan berbagai unsur pemuda. Tidak boleh ada dualisme. Pemuda harus menjadi pelopor persatuan, bukan perpecahan,”tegasnya.

Menurutnya, Rakor KNPI se- Tanah Papua ini penting untuk menentukan masa depan pemuda Papua kedepannya.

Ia berharap kegiatan ini bukan hanya seremonial semata, tetapi bisa menyatukan visi dan tujuan mereka kedepan dalam menyiapkan kader-kader terbaik untuk duduk disemua posisi baik itu organisasi politik, legislatif maupun eksekutif.

"Saya minta agar tidak boleh ada ganda-ganda kepengurusan, harus satu mulai dari pusat hingga di Provinsi dan Kabupaten/Kota di Tanah Papua,"ujarnya.

Mantan Kapolda Papua ini juga berjanji akan memberikan perhatian khusus kepada KNPI Papua, dimana pihaknya akan mendorong pembangunan kantor KNPI Papua.

"Kita sudah dorong tahun 2026 agar Kantor KNPI Papua kita bangun dan pekerjaan fisiknya dimulai tahun 2027 mendatang,"terangnya.

Pihaknya berharap KNPI Papua ke depannya bisa mandiri, sehingga kantor yang nanti dibangun akan dimanfaatkan secara baik dan akan ada usaha bersama yang nanti dikelola oleh KNPI.

"Dari usaha itu nanti kita ambil pajaknya. Harapan kedepannya KNPI Papua bisa lebih eksis lagi di Papua,"tuturnya.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Abdel Gamel Naser

Tags

Rekomendasi

Terkini

X