• Minggu, 21 Desember 2025

Bentrok Suku Di Nduga Makan Korban Jiwa, Begini Kejadiannya

Photo Author
- Kamis, 4 Juli 2024 | 06:47 WIB
Tampak salah korban saat  dievakuasi usia diserang warga yang bertikai. (Istimewa)
Tampak salah korban saat dievakuasi usia diserang warga yang bertikai. (Istimewa)

CEPOSONLINE.COM, KEEROM – Bentrokan antar kelompok warga kembali terjadi di Kota Kenyam, Kabupaten Nduga, Provinsi Papua Pegunungan.

Hal ini disampaikan Kabid Humas Polda Papua Kombes Pol. Ignatius Benny Ady P dalam rilis Polda Papua, Selasa (02/07/2024).

Dijelaskannya, kejadian berawal pada Selasa (02/06/2024) sekitar pukul 11.45 WIT, dua kelompok tersebut melakukan aksi saling serang di depan rumah Sekda Kabupaten Nduga.

“Tidak berselang lama terdapat 2 orang masyarakat pendatang dievakuasi setelah mendapatkan penyerangan dari kubu yang sedang bertikai,” ucap Kabid Humas.

Lanjut Kabid Humas mengatakan, kedua orang tersebut, Marianus Gery (63) selaku Pendeta Gereja Beliau yang mengalami luka bacok dileher dan jari putus dalam kondisi meninggal dunia di TKP dan Abraham Runga (51) yang mengalami luka bacok di kepala juga dalam kondisi meninggal dunia saat dirawat di RSUD Nduga.

“Aparat gabungan TNI-Polri langsung membawanya ke RSUD Kenyam guna penanganan medis lebih lanjut,” ungkapnya.

“Saat ditelusuri kembali oleh tim, terdapat 1 orang dalam keadaan meninggal dunia yang kini identitas dan penyebabnya masih diselidiki oleh Polres Nduga,” lanjut Kabid Humas.

Sementara itu, Kapolres Nduga AKBP V.J Parapaga mengatakan personel menyita beberapa peralatan seperti alat perang busur dan panah dari kedua kelompok.

“Saat ini sejumlah personel disiagakan di lokasi untuk mengantisipasi kembali bentrokan dari kedua kelompok masyarakat tersebut,” ungkap Kapolres Nduga.(*)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Agung Trihandono

Tags

Rekomendasi

Terkini

Diprediksi Pilot Philip Akan Dibebaskan di Sini

Jumat, 10 November 2023 | 10:36 WIB
X