• Senin, 22 Desember 2025

Canda Abisai Rollo, Sebut H. Rustan Saru Sebagai "Istrinya"

Photo Author
- Minggu, 16 Maret 2025 | 11:47 WIB
Wali Kota dan Wakil Wali Kota Jayapura, Abisai Rollo dan H. Rustan Saru saat memberikan bantuan kepada umat muslim di Masjid Raudhatul Jannah Kotaraja. (CEPOSONLINE.COM/HANS PALEN)
Wali Kota dan Wakil Wali Kota Jayapura, Abisai Rollo dan H. Rustan Saru saat memberikan bantuan kepada umat muslim di Masjid Raudhatul Jannah Kotaraja. (CEPOSONLINE.COM/HANS PALEN)

CEPOSONLINE.COM, JAYAPURA- Hubungan Wali Kota Jayapura, Abisai Rollo dan Wakil Wali Kota Jayapura, H.Rustan Saru semakin hari kian kompak.

Hingga hari ke-14 mereka menjalankan tugas sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Jayapura keduanya selalu berjalan bersama dalam menjalankan tugas.

Kendatipun keduanya sudah sepakat membagi tugas di Pemerintahan Kota Jayapura sesuai kewenangannya masing-masing.

Namun pasangan yang biasa disingkat dengan sebutan ABR-HARUS ini selalu bersama saat turun lapangan.

Mereka ibarat seperti perangko yang lengket setiap saat dan tak satupun yang bisa pisahkan hubungan keduanya.

Baca Juga: Abisai Rollo Turkam, OPD Bentuk Tim Asistensi

Keduanya juga kompak turun bersama saat menertibkan pedagang di Pasar Otonom, Distrik Abepura, Kota Jayapura.

Demikan saat menertibkan penjualan miras ilegal dimana keduanya selalu turun bersama.

Kekompakan mereka juga tunjukkan saat turun bersama melakukan safari Ramadan ke sejumlah masjid yang ada di Kota Jayapura.

Memang antara Abisai Rollo dan H.Rustan Saru adalah kerabat lama. Mereka juga saling mengenal karakter masing-masing dan saling menghormati.

Baca Juga: Akhirnya, Gaji 13 ASN Pemkot Jayapura Segera Dicairkan

Kendatipun keduanya pernah menjadi lawan politik di Pilkada Kota Jayapura tahun 2017, namun hubungan keduanya tetap baik-baik saja hingga sekarang.

"Jadi, H.Rustan Saru ini sekarang adalah istri saya selama 5 tahun ke depan, karena sekarang dia adalah Wakil Wali Kota,"canda Abisai Rollo saat melakukan safari Ramadan dengan umat muslim di Masjid Raudhatul Jannah Asrama Haji Kotaraja, Sabtu (15/3/2025).

Kata Abisai Rollo bahwa hubungannya dengan H.Rustan Saru hingga saat ini baik-baik saja.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Weny Firmansyah

Tags

Rekomendasi

Terkini

BPBD Kota Jayapura Mulai Petakan Daerah Rawan Bencana

Sabtu, 13 Desember 2025 | 19:13 WIB

Wali Kota Beri Catatan Untuk Penyakit Kusta

Selasa, 9 Desember 2025 | 16:13 WIB

Seluruh OPD Diingatkan Siaga Bencana

Selasa, 9 Desember 2025 | 09:23 WIB

Pemkot Jayapura Siapkan Reward bagi ASN Berprestasi

Selasa, 9 Desember 2025 | 07:09 WIB

Jangan Libur Dulu, TPP ASN Akan Dibayar Penuh

Selasa, 9 Desember 2025 | 07:06 WIB
X