keerom

Soal SK Palsu PNS 1000, Bupati Keerom: Setop Sebarkan Berita Menyesatkan!

Sabtu, 15 Juni 2024 | 22:52 WIB
Bupati Keerom Piter Gusbager bicara soal SK PNS 1000 yang disebut palsu. Piter menegaskan agar jangan menyebarkan berita menyesatkan semacam itu di Keerom. (CEPOSONLINE.COM/Mustakim Ali)

CEPOSONLINE.COM, KEEROM – Bupati Keerom, Piter Gusbager akhirnya buka suara terkait tudingan bahwa SK CPNS Formasi 1000 yang diserahkan Pemda Keerom beberapa waktu lalu merupakan dokumen palsu.

Terkait pemberitaan tersebut Bupati Keerom, Piter Gusbager menyampaikan dengan tegas bahwa informasi tersebut tidak benar dan sangat menyesatkan.

"Pemkab Keerom tidak pernah mengeluarkan SK palsu, apalagi SK PNS yang jumlahnya begitu banyak," tegas Piter Gusbager kepada Ceposonline.com di Arso, Sabtu (15/06/2024).

Baca Juga: Bereskan Pembayaran Utang hingga Penyaluran Tunjangan Guru di Keerom, Piter Gusbager Titip Salam buat Haters

Kata Piter Gusbager, pengangkatan CPNS Formasi 1000 Kabupaten Keerom yang resmi diumumkan tahun 2024 sudah melewati semua tahapan prosedur penerbitan NIP dan penandatangan SK CPNS.

"Kepada saudara Wilhelmus Yoku, saya minta untuk berhenti menyebarkan berita-berita menyesatkan publik khususnya masyarakat Kabupaten Keerom," tegasnya.

"Pernyataan Wilhelmus Yoku itu tidak benar dan menyesatkan, untuk itu saya perintahkan agar segera tarik kembali stetmen yang sudah disampaikan beberapa waktu lalu," lanjut Bupati.

 

Penetapan SK CPNS Formasi 1000 ini menurut Bupati sudah melewati verifikasi BKN Kantor Regional Wilayah XI dan juga Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi, jadi tidak benar apa yang disampaikan oleh Wilhelmus Yoku tersebut.

"Saya minta aparat hukum segera usut tuntas dan tangkap oknum-oknum yang melakukan pungli dengan mengatas namakan aliansi honorer dan yang menyampaikan informasi SK Palsu tersebut, karena apa yang mereka lakukan ini sangat membahayakan kehidupan orang banyak," tutupnya. (*)

Tags

Terkini

Kunjungan Bersejarah Bupati Gusbager ke Kampung Niliti

Jumat, 26 September 2025 | 17:24 WIB

Bupati Gusbager Salurkan Bantuan di Kampung Towe Hitam

Kamis, 25 September 2025 | 07:57 WIB

Kabar Baik, SDN Bias Akan Dibangun Baru

Kamis, 25 September 2025 | 07:52 WIB

Bantuan Gereja Resmi Diluncurkan

Kamis, 25 September 2025 | 07:47 WIB

Kisruh Jabatan Ketua DAK Keerom Hanya Miskomunikasi

Selasa, 23 September 2025 | 09:57 WIB

Polisi Bongkar Jaringan Narkoba di Perbatasan

Sabtu, 16 Agustus 2025 | 15:32 WIB

Setubuhi Sepupu, Seorang ASN di Keerom Ditangkap

Selasa, 1 Juli 2025 | 10:42 WIB

Tanpa Lawan, Eko Pimpin PBB Papua Lewat Aklamasi

Kamis, 17 April 2025 | 08:13 WIB

Jelang Paskah, Dua Polisi di Keerom Berbagi Kasih

Kamis, 10 April 2025 | 14:20 WIB