CEPOSONLINE.COM, KEEROM - Agar tidak terjebak dalam politik praktis, Aparatur Sipil Negara (ASN) Kabupaten Keerom diminta untuk harus pahami aturan yang berkaitan dengan pemilukada.
Hal ini disampaikan disampaikan Bupati Keerom, Piter Gusbager yang diwakili Plh. Sekda, Lukas Saranga pada apel pagi, Senin (27/05/2024).
"Ini tahun politik, untuk itu sebagai pimpinan tidak henti-hentinnya mengingatkan ASN agar bisa menjaga diri," ujar Lukas Saranga.
ASN juga diminta untuk mempelajari aturan agar tidak terjebak dalam situasi saat ini.
"Jangan sampai kita ikut-ikut seakan hanya bergurau ternyata itu justruk menjebak kita dalam situasi politik praktis," ungkapnya.
Kata Lukas Saranga, sejatinya ASN harus menjadi tauladan bagi masyarakat keerom dalam menanggapi situasi politik yang berkembang saat ini.
"ASN harus jadi teladan bagi masyarakat, sehingga apa yang dilakukan atau dikerjakan ASN bisa menjadi contoh bagi masyarakat," tuturnya.
Plh. Sekda Keerom juga meminta pimpinan OPD untuk terus melakukan bimbingan dan pengawasan terhadap para pegawainya.
"Peran pimpinan harus betul-betul dilaksanakan, sehingga kedisiplinan ASN di masing-masing OPD itu bisa terwujud sangat baik," tutupnya.(*)