• Senin, 22 Desember 2025

Tiga Tersangka Begal Ojol di Sentani Akhirnya Dibekuk, Dua Pelaku Masih Buron

Photo Author
- Senin, 6 Oktober 2025 | 09:54 WIB
Wakapolres Jayapura Kompol Erol Sudrajat rilis penangkapan tiga tersangka begal di Kampung Nendali, Kabupaten Jayapura, Senin (6/10). (CEPOSONLINE.COM/YOHANA)
Wakapolres Jayapura Kompol Erol Sudrajat rilis penangkapan tiga tersangka begal di Kampung Nendali, Kabupaten Jayapura, Senin (6/10). (CEPOSONLINE.COM/YOHANA)

CEPOSONLINE.COM,SENTANI - Polisi berhasil menangkap 3 tersangka begal atau kasus pencurian dengan kekerasan hingga menghilangkan nyawa korban Seprianto Lapu (36) pekerjaan Ojek Online (Ojol), yang terjadi di Kampung Nendali, Distrik Sentani Timur, pada Kamis (25/9) pagi.

 

Wakapolres Jayapura Kompol Erol Sudrajat menjelaskan, sementara baru tiga tersangka yang telah diamankan yakni, Tersangka HU (18), YN (19) dan HVK (18) sementara dua tersangka lainnya masih dalam pengejaran.

 

"Dari hasil penyelidikan dan keterangan para tersangka, aksi kejahatan yang dilakukan pelaku berjumlah lima orang, sisa dua pelaku masih buronan," katanya kepada wartawan, Senin (6/10).

 

Ketiga tersangka yang telah diamankan, salah satunya merupakan mahasiswa pada salah satu perguruan tinggi di Jayapura. 

 

Dan para tersangka merupakan warga Kabupaten. Yahukimo, para tersangka diamankan masih di area Kabupaten Jayapura, dari aksi yang dilakukan, para tersangka terancam hukuman 15 tahun penjara.

 

"Polisi berhasil mengungkap kasus tersebut, dari hasil razia kendaraan yang dilakukan Satlantas Polres Jayapura, dimana pada saat itu motor korban diamankan, kemudian pemeriksaan berlanjut hingga mengarah pada tiga tersangka," terangnya.

 

Adapun barang bukti yang diamankan, yaitu satu unit motor, satu handphone merek Samsung, sebuah kayu balok yang dipakai untuk menjatuhkan motor korban.

 

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Agung Trihandono

Tags

Rekomendasi

Terkini

Aksi Demo KNPB, Ratusan Personil Gabungan Siap Siaga

Rabu, 10 Desember 2025 | 11:48 WIB

Ini Upaya Pemkab Jayapura Kembangkan Produksi Kakao

Kamis, 13 November 2025 | 19:43 WIB

Realisasi APBD Kabupaten Jayapura Capai 74 Persen

Kamis, 13 November 2025 | 19:30 WIB
X