• Senin, 22 Desember 2025

Permudah Pelayanan Administrasi Kependudukan, Warga Kota Jayapura Cukup Datang di Kantor Kelurahan

Photo Author
- Kamis, 8 Mei 2025 | 17:15 WIB
Wakil Wali Kota Jayapura, H. Rustan Saru saat mendatangi Kantor Kelurahan Hamadi, Senin (8/5/2025).(CEPOSONLINE.COM/HANS)
Wakil Wali Kota Jayapura, H. Rustan Saru saat mendatangi Kantor Kelurahan Hamadi, Senin (8/5/2025).(CEPOSONLINE.COM/HANS)

 

CEPOSONLINE.COM, JAYAPURA- Pemerintah Kota Jayapura kini mulai memberlakukan pelayanan kepengurusan administrasi kependudukan langsung di kantor kelurahan.

 

Dengan begitu maka masyarakat di Kota Jayapura kini dapat mengurus administrasi kependudukan di kantor kelurahan. Masyarakat tidak perlu lagi datang mengantri ke Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Kota Jayapura.

 

"Dalam waktu dekat kita akan lakukan launching pelayanan kependudukan di kelurahan,"ucap Wakil Wali Kota Jayapura, Rustan Saru ketika ditemui usai sidak di Kantor Kelurahan Hamadi, Senin (8/5/2025).

 

Kata Rustan Saru, pelayanan kepengurusan kependudukan di kelurahan tersebut merupkan bagian dari visi dan misi wali kota dan wakil wali kota.

 

Hal ini dilakukan sebagai sebuah inovasi pelayanan kependudukan dan pencatatan sipil yang mendekatkan pelayanan ke tingkat kelurahan.

 

"Jadi, untuk pembuatan KTP dan Kartu Keluarga (KK), cukup masyarakat datang ke kantor kelurahan saja,"ujar Rustan Saru.

 

Menurut Rustan Saru bahwa, inisiatif ini bertujuan untuk mempermudah masyarakat dalam mengurus dokumen kependudukan.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Elfira Halifa

Tags

Rekomendasi

Terkini

BPBD Kota Jayapura Mulai Petakan Daerah Rawan Bencana

Sabtu, 13 Desember 2025 | 19:13 WIB

Wali Kota Beri Catatan Untuk Penyakit Kusta

Selasa, 9 Desember 2025 | 16:13 WIB

Seluruh OPD Diingatkan Siaga Bencana

Selasa, 9 Desember 2025 | 09:23 WIB

Pemkot Jayapura Siapkan Reward bagi ASN Berprestasi

Selasa, 9 Desember 2025 | 07:09 WIB

Jangan Libur Dulu, TPP ASN Akan Dibayar Penuh

Selasa, 9 Desember 2025 | 07:06 WIB
X