• Senin, 22 Desember 2025

Ini Alasan Pelantikan Anggota DPRK Kota Jayapura Kembali Ditunda

Photo Author
- Kamis, 20 Maret 2025 | 09:58 WIB

Wali Kota Jayapura, Abisai Rollo (CEPOSONLINE.COM/HANS PALEN)

 

CEPOSONLINE.COM, JAYAPURA- Pelantikan anggota DPRK Kota Jayapura dari jalur pengangkatan kembali ditunda.

Sebelumnya Wali Kota Jayapura, Abisai Rollo menjadwal pelantikan tersebut akan dilakukan setelah HUT Kota Jayapura dan HUT Pekabaran Injil di Tanah Tabi.

Seperti diketahui penetapan anggota DPRK jalur pengangkatan ini telah usai dilakukan oleh tim Pansel DPRK Kota Jayapura.

Adapun sembilan orang anggota DPRK tersebut telah ditetapkan dalam SK Gubernur Papua nomor 100.3.3.1/KEP.35/2025 tentang peresmian pengesahan pengangkatan calon anggota DPRK Kota Jayapura periode 2024-2029.

Sementara itu ditundanya pelantikan bagi sembilan anggota DPRK tersebut karena kembali terjadi gugatan di PTUN Jayapura saat ini.

"Saya akan bicarakan soal pelantikan anggota DPRK ini dengan Sekda lagi, karena masih ada gugatan lagi di PTUN Jayapura,"ucap Abisai Rollo.

Abisai Rollo mengatakan bahwa dirinya sama sekali tidak menahan pelantikan bagi sembilan anggota DPRK jalur pengangkatan tersebut.

Pihaknya ingin pada pelantikan nanti tidak menimbulkan masalah baru, tetapi semua prosesnya harus selesaikan dulu.

"Saya ingin pada pelantikan nanti aman dan lancar saja, saya tidak mau ada masalah dan terjadi demo,"tegasnya.

Kata Abisai Rollo jangan sampai nanti pihaknya paksakan lantik kemudian terjadi reaksi demo atau lain sebagainya.

"Saya akan lihat apakah Pergub atau Perwal yang salah, sehingga terjadinya gugatan di PTUN ini,"pintanya.

Abisai Rollo menjelaskan, kursi DPRK jalur pengangkatan ini dikhususkan kepada masyarakat adat orang asli Papua atau seorang ondoafi.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Abdel Gamel Naser

Tags

Rekomendasi

Terkini

BPBD Kota Jayapura Mulai Petakan Daerah Rawan Bencana

Sabtu, 13 Desember 2025 | 19:13 WIB

Wali Kota Beri Catatan Untuk Penyakit Kusta

Selasa, 9 Desember 2025 | 16:13 WIB

Seluruh OPD Diingatkan Siaga Bencana

Selasa, 9 Desember 2025 | 09:23 WIB

Pemkot Jayapura Siapkan Reward bagi ASN Berprestasi

Selasa, 9 Desember 2025 | 07:09 WIB

Jangan Libur Dulu, TPP ASN Akan Dibayar Penuh

Selasa, 9 Desember 2025 | 07:06 WIB
X