ekonomi

Penjualan Tiket Non Seat Ditiadakan, Penumpang  Wajib Beli Tiket Lebih Awal

Sabtu, 2 September 2023 | 09:00 WIB
Selamat Yanuardi. (Yohana/Cepos)

JAYAPURA - Terkait dengan mulai ditiadakannya penjualan tiket kapal non seat, maka Pelni Cabang Jayapura mengimbau calon penumpang untuk membeli tiket jauh-jauh hari.


General Manager Pelni Cabang Jayapura Selamat Yanuardi menjelaskan,  saat ini pihaknya sudah mulai memberlakukan pembatasan tiket non seat.


"Ini merupakan peraturan pusat, dimana untuk menjual tiket non seat, kami harus mengajukan terlebih dahulu ke pusat, kalau tidak disetujui, maka solusinya penumpang akan kita alihkan menggunakan kapal berikut, "ungkapnya kepada Cenderawasih Pos, Jumat (1/9) kemarin.


Diakuinya, dengan kondisi serupa maka pihak mengimbau calon penumpang agar dapat membeli tiket jauh-jauh hari. Jangan menunggu sampai hari H baru membeli tiket.


"Kebanyakan di Papua, masyarakat identik dengan membeli tiket pada saat H-1 sebelum berangkat dan hari H, sehingga banyak yang tidak mendapat seat bahkan harus dialihkan perjalanannya, " tambahnya.


Diakuinya, dengan kondisi yang ada pihaknya juga sudah tidak bisa menambah tiket, karena sudah tersistem dari pusat langsung. Kebanyakan penumpang yang tidak dapat tiket ini malah menjadi penumpang ilegal.


"Dimana mereka paksa naik kapal meski tidak bertiket, ini yang kalau ketahuan pada saat pemeriksaan tiket, maka akan diturunkan dengan paksa, "tandasnya. (ana/ary)

Tags

Terkini

Indonesia Terangi Negara Tetangga

Jumat, 24 Oktober 2025 | 05:56 WIB

Sumber Kehidupan “Hutan Perempuan” Terus Terjaga

Kamis, 23 Oktober 2025 | 23:19 WIB

Indonesia Terangi Negara Tetangga

Kamis, 23 Oktober 2025 | 23:08 WIB