• Senin, 22 Desember 2025

Christian Sohilait: Pleno Rekapitulasi Suara Pilkada Kota Jayapura Tidak Boleh Terlambat!

Photo Author
- Kamis, 24 Oktober 2024 | 16:35 WIB
Pj Wali Kota Jayapura, Christian Sohialit, bicara soal Pilkada Kota Jayapura. (HUMAS PEMKOT JAYAPURA)
Pj Wali Kota Jayapura, Christian Sohialit, bicara soal Pilkada Kota Jayapura. (HUMAS PEMKOT JAYAPURA)

CEPOSONLINE.COM, JAYAPURA- Penjabat Wali Kota Jayapura, Christian Sohilait mamastikan seluruh proses pelaksanan Pilkada Kota Jayapura harus berjalan lancar dan sesuai tahapannya.

"Kita pastikan semua tahapan Pilkada Kota Jayapura berjalan sesuai jadwalnya,"ucap Christian Sohilait.

Christian Sohilait kini meminta kepada semua Kepala Kampung, Kepala Distrik, Lurah dan Bamuskam agar bisa mengawal proses Pilkada Kota Jayapura dengan baik.

"Ingat, Pilkada Kota Jayapura tinggal 34 hari lagi kedepan. Pastikan semua proses ditingkat bawah ini sudah aman semuanya,"ujarnya.

Kata Christian Sohilait, Kota Jayapura memiliki pengalaman buruk pada Pemilihan Legislatif (Pileg) 2024 lalu, dimana satu-satunya daerah yang di Indonesia yang paling terakhir melakukan pleno rekapitulasi suara.

Untuk itu pihaknya meminta agar kejadian yang sama tidak boleh terulang lagi pada Pilkada Kota Jayapura nanti.

"Kita harus menjadi kota yang tercepat dan yang terbaik, tidak boleh terlambat lagi,"tegasnya.

Baca Juga: 130 Pedagang Liar di Pasar Youtefa Ditertibkan, Pemkot Jayapura: Semua Pedagang Berjualan di Dalam Pasar

Menurutnya, Pilkada Kota Jayapura hanya diikuti 4 Pasangan Bakal Calon, kemudian ada 2 Paslon Gubernur dan Wakil Gubernur.

Oleh karena itu ia meminta agar ada kerja sama yang baik antara KPU, Bawaslu, KPPS, PPS dan juga PPD serta aparat keamanan baik TNI dan Polri.

"Saya pikir Pilkada di Kota Jayapura harus aman dari semua masalah dan tidak boleh ada kecurangan yang terjadi,"pungkasnya.(*)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Gratianus Silas

Tags

Rekomendasi

Terkini

BPBD Kota Jayapura Mulai Petakan Daerah Rawan Bencana

Sabtu, 13 Desember 2025 | 19:13 WIB

Wali Kota Beri Catatan Untuk Penyakit Kusta

Selasa, 9 Desember 2025 | 16:13 WIB

Seluruh OPD Diingatkan Siaga Bencana

Selasa, 9 Desember 2025 | 09:23 WIB

Pemkot Jayapura Siapkan Reward bagi ASN Berprestasi

Selasa, 9 Desember 2025 | 07:09 WIB

Jangan Libur Dulu, TPP ASN Akan Dibayar Penuh

Selasa, 9 Desember 2025 | 07:06 WIB
X