• Senin, 22 Desember 2025

Pemkot Jayapura Tekankan soal Perilaku Hidup Baik dan Sehat di Masyarakat

Photo Author
- Senin, 1 Juli 2024 | 00:15 WIB
Sekda Kota Jayapura, Frans Pekey, saat membuka kegiatan Penguatan Moderasi Beragama dan Hidup Sehat bagi Mahasiswa Penghuni Asrama di Kota Jayapura di salah satu hotel di Kota Jayapura, Sabtu (29/6) (CEPOSONLINE.COM/Paskalino Robaha)
Sekda Kota Jayapura, Frans Pekey, saat membuka kegiatan Penguatan Moderasi Beragama dan Hidup Sehat bagi Mahasiswa Penghuni Asrama di Kota Jayapura di salah satu hotel di Kota Jayapura, Sabtu (29/6) (CEPOSONLINE.COM/Paskalino Robaha)

 

CEPOSONLINE.COM, JAYAPURA Bicara soal perilaku hidup yang baik dan sehat tak melulu bicara soal kesehatan.

Melainkan, bagaimana setiap warga masyarakat dapat bermanfaat dan berguna bagi sesamanya.

Demikian, hal ini disampaikan Sekda Kota Jayapura, Frans Pekey, pada kegiatan Penguatan Moderasi Beragama dan Hidup Sehat bagi Mahasiswa Penghuni Asrama di Kota Jayapura yang digelar Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) dan Komisi Penanggulangan Aids (KPA) Kota Jayapura, Sabtu (29/6/2024).

“Bicara hidup yang baik dan sehat ini juga bagaimana kita bisa menjadi manfaat dan berguna bagi orang lain,” ujarnya.

Oleh karenanya, ini sangat tergantung dari perilaku yang datangnya dari lingkungan masyarakat itu berada.

“Dari keluarga, orang tua, lingkungan sekitar, bahkan komunitas di mana kita terlibat di dalamnya,” katanya.

“Oleh karena itu, kepada generasi muda, terutama mahasiswa, harapan kami, sebagai senior, sebagai orang tua, memaknai masa muda betul-betul persiapkan diri untuk meraih masa depan yang gemilang, yang sukses, untuk membangun Papua, membangun daerah di mana kita berasal,” jelasnya. (*)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Gratianus Silas

Tags

Rekomendasi

Terkini

BPBD Kota Jayapura Mulai Petakan Daerah Rawan Bencana

Sabtu, 13 Desember 2025 | 19:13 WIB

Wali Kota Beri Catatan Untuk Penyakit Kusta

Selasa, 9 Desember 2025 | 16:13 WIB

Seluruh OPD Diingatkan Siaga Bencana

Selasa, 9 Desember 2025 | 09:23 WIB

Pemkot Jayapura Siapkan Reward bagi ASN Berprestasi

Selasa, 9 Desember 2025 | 07:09 WIB

Jangan Libur Dulu, TPP ASN Akan Dibayar Penuh

Selasa, 9 Desember 2025 | 07:06 WIB
X