CEPOSONLINE.COM, JAYAPURA- Penjabat Wali Kota Jayapura, Christian Sohilait mengaku, jika ada tiga tugas yang diberikan oleh Menteri Dalam Negeri (Mandagri) kepada dirinya.
"Ya, ada 3 tugas yang diberikan oleh Mendagri kepada saya dalam menjalankan tugas sebagai Penjabat Wali Kota Jayapura,"ucap Christian Sohilait ketika ditemui Ceposonline.com di Kantor Wali Kota Jayapura, Senin (28/5/2024) pagi.
Kata Christian Sohilait, tugas pertamanya adalah, memastikan seluruh proses pembangunan yang sudah dijalankan di Pemerintahan Kota Jayapura sebelumnya harus berjalan baik.
Tugas kedua yaitu, mamastikan Pilkada di Kota Jayapura berjalan aman, lancar dan sukses.
"Kita tau proses tahapan Pilkada Wali Kota Jayapura sedang berjalan. Tentu saya butuh dukungan semua pihak agar seluruh proses tahapan Pilkada ini berjalan lancar,"kata Christian Sohilait.
Untuk itu pihaknya akan bangun komunikasi dengan semua komponen, baik masyarakat, tokoh adat, agama, KPU, Bawaslu dan Forkopimda.
Christian Sohilait mengatakan, Kota Jayapura tentu akan menjadi barometer bagi semua Kabupaten di Provinsi Papua.
Untuk itu ia harus memastikan Pilkada Kota Jayapura hingga hari pencoblosan pada tanggal 27 November 2024 mendatang semua berjalan baik dan tentunya tetap mengikuti aturan.
"Saat ini kita tau sudah ada banyak calon yang hendak maju. Ada yang sudah terang-terangan mau maju, tetapi masih ada yang sembunyi-sembunyi,"tutur Christian Sohilait.
Namun sebagai Penjabat Wali Kota Jayapura, ia tetap menjalankan tugasnya sesuai tupoksinya dan tentunya tetap memberikan supor kepada semua calon yang maju, karena mereka adalah putra terbaik Papua yang ada di Kota Jayapura ini.
Sementara itu untuk tugas ketiga yakni, memastikan Kota Jayapura ini aman dari segala masalah.
"Kalau tidak aman, itu jadi soal dan masalah, saya yakin apa yang sudah dijalankan oleh bapak Frans Pekey selama ini sudah bagus, kita tinggal melanjutkan saja,"tutup Christian Sohilait. (*).