• Senin, 22 Desember 2025

Frans Pekey Ingatkan Semua Satuan Pendikan di Kota Jayapura Agar Ciptakan Sekolah Yang Menyenangkan

Photo Author
- Rabu, 15 Mei 2024 | 11:14 WIB
Penjabat Wali Kota Jayapura, Frans Pekey.   (HANS PALEN/Ceposonline.com)
Penjabat Wali Kota Jayapura, Frans Pekey. (HANS PALEN/Ceposonline.com)

CEPOSONLINE.COM, JAYAPURA- Penjabat Wali Kota Jayapura, Frans Pekey meminta kepada semua satuan pendidikan di Kota Jayapura agar menciptakan pendidikan dan sekolah yang menyenangkan bagi siswanya.

"Semua sekolah disemua jenjang satuan pendidikan, saya berharap agar mereka mencipatakan pendidikan yang menyenangkan bagi siswanya,"ucap Frans Pekey.

Frans Pekey inginkan pendidikan di Kota Jayapura terus maju dan jangan lagi mundur kebelakang. Selain itu dengan penerapan kurikulum meredeka belajar, maka semua satuan pendidikan dituntut lebih berprestasi dalam segala hal.

Salah satunya membuat sekolah itu menyenangkan bagi siswa didiknya.

"Buatlah suasana yang aman dan nyaman dilingkungan sekolahnya. Sehingga rasa damai disekolah itu tercipta,"ujarnya.

Hal ini penting, sehingga siswa didiknya mampu berinovasi dan berkreasi untuk mengeluarkan segala kemampuan yang mereka miliki.

Tanpa ada rasa takut, ditekan apalagi sampai ada intimidasi kepada siswa didiknya itu tidak boleh terjadi disemua sekolah di Kota Jayapura.

"Kota Jayapura adalah barometer pendidikan di Papua. Untuk itu saya minta kepada semua sekolah, para guru dan Kepala Sekolahnya agar perhatikan kualitas dan mutu pendidikannya dengan baik,"tutup Frans Pekey. (*).

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Lucky Ireeuw

Tags

Rekomendasi

Terkini

BPBD Kota Jayapura Mulai Petakan Daerah Rawan Bencana

Sabtu, 13 Desember 2025 | 19:13 WIB

Wali Kota Beri Catatan Untuk Penyakit Kusta

Selasa, 9 Desember 2025 | 16:13 WIB

Seluruh OPD Diingatkan Siaga Bencana

Selasa, 9 Desember 2025 | 09:23 WIB

Pemkot Jayapura Siapkan Reward bagi ASN Berprestasi

Selasa, 9 Desember 2025 | 07:09 WIB

Jangan Libur Dulu, TPP ASN Akan Dibayar Penuh

Selasa, 9 Desember 2025 | 07:06 WIB
X