CEPOSONLINE.COM, JAYAPURA – Bakal Calon Kepala Daerah (Bacakada) Bupati Nduga, Namia Gwijangge bersama Wakilnya Obed Gwijangge menjalani tahapan pemeriksaan kesehatan di RSUD Jayapura, Sabtu (31/8).
Terbang dari Nduga, mantan Penjabat Bupati Nduga ini tiba di RSUD Jayapura sekira pukul 13:40 WIT. Ia dan wakilnya kompak menggunakan kemeja.
“Hari ini saya dan wakil saya datang dari Nduga untuk melakukan rangkaian pemeriksaan kesehatan di RSUD Jayapura. Mulai dari pemeriksaan mata, gigi, radiologi, rekam jantung dan beberapa tahapan pemeriksaan lainnya,” ucap Namia kepada Cenderawasih Pos yang didampingi wakilnya usai melakukan tahapan pemeriksaan kesehatan di RSUD Jayapura.
Baca Juga: Kenius-Nursalim Tutup Pendaftaran KPU Keerom
Selanjutnya, Namia Gwijangge bersama Wakilnya Obed Gwijangge akan menjalani proses pemeriksaan di RSJ Abepura pada Minggu (1/9).
“Untuk hari ini semua berjalan lancar, besok akan kami selesaikan semua tahapan pemeriksaan kesehatan sesuai rekomendasi dari KPU,” kata Namia.
Baca Juga: Frans Pekey – Mansur Jalani Pemeriksaan Kesehatan di RSUD Jayapura
Sepanjang proses tahapan pemeriksaan kesehatan di RSUD Jayapura, mantan Kepala SMPN Yigi, Kabupaten Nduga ini mengaku tak merasa grogi apalagi takut.
“Sudah terbiasa dengan proses pemeriksaan seperti ini, jadi dijalani dengan normal dan biasa saja,” ujarnya.
Baca Juga: 5 Bapaslon Kepala Daerah Deiyai Diperiksa di RSUD Nabire, Siapa Saja Mereka?
Jika semua tahapan pemeriksaan kesehatan telah selesai, Namia mengaku akan kembali ke daerahnya (Nduga-red) untuk melaksanakan kegiatan kegiatan tahapan yang lain. Termasuk mengikuti tahapan tahapan berikutnya yang sudah ditetapkan oleh KPU.
“Masih ada tahapan selanjutnya, kami menunggu keputusan dari KPU sembari menunggu penetapan calon tetap dari KPU. Namun sebelum itu akan melakukan berbagai kegiatan kegiatan lain sesuai dengan yang sudah direncanakan oleh tim sukses kami,” kata Namia.
Baca Juga: Resmi Mendaftar, 4 Bapaslon Siap Bertarung di Pilkada Puncak, Ini Sosok Mereka
Sementara itu, Namia mengklaim diusung 7 Parpol yakni PKS dengan 4 kursi, Perindo 3 kursi, Golkar 2 kursi, PDIP 2 kursi Gelora 1 kursi, Garuda 1 kursi dan PSI 1 kursi.
“Total keseluruhan perolehan suara DPRD Kabupetan Nduga sesuai hasil Pemilu kami mendapat 53 ribu suara, sehingga suara 53 ribu itu merupakan suara dasar dan kami berupaya untuk mendapatkan suara terbanyak di Kabupaten Nduga,” pungkasnya. (*)