• Senin, 22 Desember 2025

34 Kampung di Sarmi Direncanakan Dipasang Starlink

Photo Author
- Kamis, 12 Juni 2025 | 22:29 WIB
Stephenson Derek. MBOIK/ceposonline.com
Stephenson Derek. MBOIK/ceposonline.com

CEPOSONLINE.COM, SARMI- Pemerintah Kabupaten Sarmi melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) terus melakukan pemasangan jaringan telekomunikasi dan internet (Starling) di kampung-kampung baru. Hingga saat ini, sudah tiga kampung baru yang mendapatkan pemasangan tarling.

Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Sarmi, Stephenson Derek, mengungkapkan bahwa pihaknya masih menunggu arahan dari pimpinan daerah terkait kampung-kampung mana saja yang akan menjadi prioritas pemasangan selanjutnya.

"Sudah tiga kampung baru yang kami pasang tarling. Saat ini kami sedang menunggu petunjuk dari pimpinan kampung-kampung mana saja yang akan kami pasang ke depan," ujar Stephenson di Sarmi, Kamis (12/6).

Ia menambahkan bahwa proses pemasangan dapat segera dilakukan asalkan infrastruktur dasar seperti listrik sudah tersedia. "Kalau listriknya sudah ada, tinggal kami usulkan. Kalau disetujui, langsung dipasang," jelasnya.

Pemasangan tarling ini menjadi bagian dari upaya Pemkab Sarmi untuk memperluas akses informasi dan komunikasi di wilayah-wilayah yang sebelumnya belum terjangkau jaringan telekomunikasi.(*)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Lucky Ireeuw

Tags

Rekomendasi

Terkini

Bupati Sarmi Resmikan Rumah Ikan di Pulau Yamna

Rabu, 26 November 2025 | 11:10 WIB

SD Negeri Maseb Tanam 1.000 Pohon Kelapa

Rabu, 12 November 2025 | 12:50 WIB

Puskesmas Sarmi Layani Cek Kesehatan Gratis Bagi ASN

Kamis, 6 November 2025 | 14:47 WIB

Pemkab Sarmi Gelar Cek Kesehatan Gratis Bagi ASN

Senin, 3 November 2025 | 09:31 WIB

Wabup Jumriati: Wujudkan Pembangunan yang Terencana!

Jumat, 24 Oktober 2025 | 10:32 WIB
X