CEPOSONLINE.COM, SARMI – Bupati Sarmi Dominggus Catue SKM.Mkes Bersama Wakil Bupati Hj Jumriati SH, Ketua DPRK Sarmi Muhammad Azari Tiris serta Forkopimda serta perwakilan dari Masyarakat Kabupaten Sarmi menyatakan siap menerima program strategis Nasional Sekolah Rakyat yang dicanangkan Presiden Prabowo.
“ Kami menyampaikan terima kasih kepada presiden RI untuk program Sekolah Rakyat yang dilaksanakan tahun ini melalui kementerian Sosial,” ujar Bupati Sarmi.
Pihaknya juga menyampaikan terima kasih kepada Kementerian Sosial yang akan melaksanakan program tersebut di Kabupate Sarmi.
“ Dalam kemsempatan ini, kepada Menteri Sosial kami menyampaikan bahwa Pemerintah Kabupaten Sarmi menerima program Sekolah Rakyat di tahun 2025. Pemkab juga telah menyiapkan yakni dua Rombel, dan pihak Pemkab Sarmi juga telah menyiapkan Lokasi yang akan dibangun di tahun 2026 seluas 6 hektar, “ ujar Bupati Dominggus.
Pihaknya berharap, Menteri Sosial menerita usulan dari Pemkab Sarmi untuk Mewujudkan Sekolah Rakyat tersebut.
“ Semoga bapak Menteri dapat menerima usulan kami dan kami sebagai pemerintah daerah telah siap untuk melaksanakan program bapak Presiden di Kabupaten Sarmi demi keberlanjutan dan kemajuan sumber daya manusia (SDM) masyarakat Indonesia, juga anak-anak kita di Papua, dan secara khusus anak-anak di Kabupaten Sarmi,” ungkapnya.
Ditempat yang sama, Ketua DPRK Sarmi, mewakili masyarakat Sarmi menerima program program bapak Presiden yaitu sekolah rakyat.
“ Sebagaimana diketahui, wilayah Sarmi begitu luas dan terdapat juga wilayah pedalaman, sehingga program bapak Presiden, yakni sekolah Rakyat ini sangat kami butuhkan, oleh sebab itu, dari hati yang paling dalam, kami minta bapak Menteri sosial agar menerima permohonan kami, agar sekolah rakyat di tahun ini dapat diwujudkan di Kabupaten Sarmi. Kami masyarakat Sarmi siap menerima,” jelas ketua DPRK Sarmi.
Penyapaian ini juga disampaikan langsung usai menerima kunjungan Perwakilan Kementrian Sosial RI, Kepala Balai Besar Pendidikan dan Pelatihan Kesejahteraan Sosial (BBPPKS) Jayapura Jhon Herman Mampioper, Sabtu (29/3/2025) , yang secara khusus mengunjungi Sarmi untuk mensosialisasikan program strategis Nasional tersebut. (*)