• Senin, 22 Desember 2025

Pimpin Apel Perdana di 2025, Pj Bupati Mimika Sampaikan Beberapa Hal Ini

Photo Author
- Senin, 6 Januari 2025 | 10:24 WIB
 Penjabat (Pj) Bupati Mimika, Valentinus Sudarjanto Sumito saat memimpin apel gabungan OPD di pelataran Kantor Pusat Pemerintahan Kabupaten Mimika, Senin (6/1/2025). ( Cenderawasih Pos/Moh. Wahyu)
Penjabat (Pj) Bupati Mimika, Valentinus Sudarjanto Sumito saat memimpin apel gabungan OPD di pelataran Kantor Pusat Pemerintahan Kabupaten Mimika, Senin (6/1/2025). ( Cenderawasih Pos/Moh. Wahyu)

CEPOSONLINE.COM, MIMIKA - Penjabat (Pj) Bupati Mimika, Valentinus Sudarjanto Sumito merefleksikan kembali capaian-capaian Pemerintah Kabupaten Mimika di sepanjang tahun 2024 lalu.

Hal itu diungkit Valentinus saat memimpin apel gabungan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) lingkup Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Mimika di pelataran kantor Pusat Pemerintahan, Senin (6/1/2025).

Adapun hal yang disinggung adalah mengenai hal-hal yang menjadi ketakutan-ketakutan Pemerintag Daerah terkait dengan kegiatan-kegiatan yang belum berjalan namun pada akhirnya dapat dilaksanakan dengan baik.

Meski tak merincikan satu per satu pelaksanaan kegiatan di masing-masing OPD, namun Valentinus menyebutkan bahwa ke depan banyak tantangan yang harus dihadapi oleh Pemerintah Daerah.

“Ada hal-hal yang kita jadikan sebagai cermin di tahun yang lalu, kekurangan kita tentu kita tidak luput dari hal itu.”

“Mari kita sama-sama melihat kembali kekurangan tersebut untuk melakukan hal yang baik di tahun yang baru ini,” ungkap Valentinus di hadapan ribuan ASN yang hadir dalam apel.

Baca Juga: HUJAN DI MIMIKA Seminggu ke Depan, dari Sore hingga Malam Hari

Valentinus pun mengajak seluruh ASN untuk bahu membahu melakukan perbaikan dan meningkatkan kinerja di tahun 2025.

Valentinus menyebutkan, akhir tahun 2024 kemarin dirinya dievaluasi di Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) Republik Indonesia.

Dalam momen itu, 106 indikator yang dievaluasi berkaitan dengan apa saja yang telah dilakukan untuk Kabupaten Mimika selama dirinya menjabat sebagai Pj Bupati.

Valentinus melanjutkan, dari 106 indikator itu pada akhirnya dapat dilaksanakan dengan baik.

“Saya berharap ke depan itu betul-betul kita bisa tingkatkan terutama terkait dengan pelayanan masyarakat.”

“Yang paling dirasakan adalah yang langsung bersentuhan dengan masyarakat, baik itu di kelurahan, distrik, Puskesmas atau di titik-titik yang langsung bersentuhan dengan masyarakat,” tuturnya.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Gratianus Silas

Tags

Rekomendasi

Terkini

Di Mimika, Harga Daging Babi Turun Jelang Nataru

Sabtu, 20 Desember 2025 | 15:24 WIB

Polres Mimika Musnahkan Sabu dan Ganja

Kamis, 18 Desember 2025 | 14:55 WIB
X